Confiture marmelade gelée pâte a tartiner caramal

Confiture de Pomme et Potimarron

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Sans aucune hésitation et contrairement à ma tribu, je fonce et je m’adapte avec les associations inhabituelles et originales.

C’est la saison de la pomme et du potimarron. Nous allons les associer pour réaliser cette belle confiture corail.

Même si c’est peut-être du déjà vu ma confiture au niveau du goût et de la texture est juste à tomber.

Confiture d’automne 

On la mangeait à la cuillère, mi chemin entre la compote et la confiture, les parfums se mélangent subtilement.

Juste un petit bonheur pour nos papilles.

Tiens j’irai même jusqu’à la nommer ma confiture velours, une texture toppissime je me l’accorde.

Ingrédients :

280 g de Potimarron lavé, peler et couper en cubes.

280 g de Pomme Golden

400 g de sucre gélifiant spécial confiture

1 pincée de cannelle 

1 jus d’1/2 citron non traité

1 cc de vanille liquide

100ml d’eau

Préparation :

1- Une fois vous avez préparer les cubes de potimarron, laver, peler et couper les pommes en morceaux.

2- Mettre le tout dans un mixeur ajouter le jus de citron, la cannelle, le vanille et mixer finement, il vous faut une purée fine.

3- Verser la purée dans une grande casserole à confiture ou dans un fait tout, ajouter le sucre et faire cuire à feu vif, à ébullition baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 min.

4- Verser la confiture dans des bocaux préalablement stérilisés et les retourner sur une grille et laisser refroidir avant de les conserver.

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Confiture de Pomme et Potimarron
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