Chorbas Soupes et Veloutés

Soupe Mousseline aux Poireaux Panais à l’ail

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les soupes sont presque présentes tous les soirs chez moi, idéales avec ce froid.

Les enfants ne mangent pas tout, ils ont leurs préférences, donc j’essaye de satisfaire tout le monde même si la tache n’est jamais évidente.

Soupe de Poireaux et Panais

Cette soupe est vraiment un régal, je m’attendais pas qu’ils l’apprécient.

Si vous êtes nombreux je vous conseille de doubler la dose pour éviter de lécher les assiettes.

Vous pouvez varier les légumes selon la saison c’est tellement sain et bon une soupe…

Ingrédients :

1 poireaux 
2 panais 
2 à 3 gousses d’ail (selon la taille)
10g de beurre 
2 càs d’huile d’olive extra vierge bio 
1/2 càc de cumin
1 pincée de sel 
3 tours de poivre blanc 
Persil frais ou séché 
2 verres d’eau

Préparation :

1- Lavez les légumes, égouter et les coupés en petits morceaux.
2- Faire revenir les légumes, l’ail entière sans peau 10 minutes dans le beurre et l’huile sur un feu doux sans oublier de saler.
3- Une fois les légumes sont translucides, ajouter le cumin, le poivre, un peu de persil, l’eau et laisser cuire 20 minutes.
4- Passer au mixeur et servir chaud avec un peu de persil et du citron.

Soupe mousseline, soupe panais, soupe poireaux, soupe à l’ail, soupes de légumes, velouté, soupes

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Soupe Mousseline aux Poireaux Panais à l'ail
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

4 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.