Brioches

Brioche Ultra Moelleuse au Fromage Blanc au Thermomix

Brioche
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Un peu de boulange pour aujourd’hui, une belle brioche, piochée chez ma copinaute Delphine du blog Oh la Gourmande.

Elle est légère comme un nuage, tout le monde s’est régalé avec cette brioche qui me rappelle la buchty.

Je peux même dire qu’elle est meilleure avec le fromage blanc et sans matière grasse.

Inutile de vous rappeler mon amour et ma passion pour les brioches et la boulange en général.

Brioche

Brioche au Fromage au Thermomix 

Rien de tel qu’un fait maison et de mettre la main dans la pâte et réaliser soi même ces pains et sa viennoiserie.

Vous pouvez la préparer au robot classique, à la map et même à la main.

Brioche

Ingrédients:

100 g de lait entier

20 g de levure de boulanger

60 g de sucre en poudre

500 g de farine

2 oeufs

200g de fromage blanc  

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Sucre glace pour la décoration. ( j’ai mis de sucre perlé )

1 jaune d’oeuf + 2 c à s de lait ( pour la dorure)

Brioche

Préparation:

1- Mettre le fromage, le lait, les œufs et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.

2- Ajouter la farine, le sucre, le sel, l’eau de fleur d’oranger. Mettre en fonction pétrin pendant 6 minutes.

3- Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d’un papier film et laisser reposer à température ambiante pendant 1h 30 à 2h ( selon la T° de la pièce).

Brioche

4- Passer ce temps, reformer une grosse boule, puis détailler la pâte en boules d’environ 40 g, si la pâte est collante, n’hésitez pas à vous fariner les mains ou un peu d’huile, le reste de pâte peut servir pour des individuels.

5- Les entreposer les une à côtés des autres sur un papier sulfurisé ou un tapis, dans un cadre pâtissier.

6- Couvrir de nouveau d’un papier film et laisser encore reposer 1 heure.

7- Badigeonner les boules de pâte d’oeuf-lait et parsemez de sucre perlé. Enfourner la brioche à 180°C pendant 30 à 35 minutes..

8- Laisser refroidir pour la démouler et déguster avec de la confiture ou de la pâte a tartiner.

9- Pour moi c’est ma confiture fraise-Rhubarbe. Les briochettes étaient pour mes enfants..

Brioche

 

 

 

 

 

 

 

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Brioche Ultra Moelleuse au Fromage Blanc au Thermomix
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