Salem Bonjour
Un coucous de dimanche comme à notre habitude, la tradition de déguster un bon couscous en famille.
Généralement c’est le vendredi.
Vu quand ne peut pas être tous présents ce jour la, on le décale pour le week-end. La particularité de cette version de coucous de notre enfance se résume à la présence des pommes de terre.
Couscous Algérien
Normalement dans un plat un seul féculent suffit, mais c’est tellement bon que ce serait dommage de s’en priver. La pomme de terre donne plus de gout et de l’onctuosité à la sauce.
C’étais comme ça que j’aimais le mangé quand ma maman le préparait. Je le prépare de la même façon qu’elle, mon mari à chaque fois est ravi ça lui rappelle également le couscous de sa maman.
Pour une journée de repos et tranquille quoi de mieux qu’un bon couscous avec notre fameux ras el hanout.
Un bon mélange d’épices qui sent bon la bonne cuisine et qui est composé normalement de 14 épices. Ça apporte beaucoup de gout à condition de le bien doser et subliment notre cuisine Algérienne.
Un conseil: le potiron on le met à la fin c’est fragile et cuit rapidement.
Ingrédients :
Qqs morceaux de viande ( agneau veau, dinde, poulet ou autres…)
2 Pomme de terre
4 Carottes
1 branche de Cèleri
1 Bonne poignée de pois chiche trempés la veille ou qqs jours avant et congelés
2 belle tomates mures
2 navets
1 morceau de potiron
1 gros oignon ou 2 petits
3 gousses d’ail dégermées
1 c à c de Ras elhanout
1 c à c de piment rouge doux
1 c à c de piment rouge fort voir plus
2 c à c de sel
Poivre blanc
4 c à s d’huile d’olive
1 c à s de tomate concentré
1 kg semoule à couscous moyenne complète.
Préparation : ( c’est toujours la même procédure et les mêmes techniques)
Recette et préparation ici Couscous du Dimanche
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coucou, il est très appétissant ton superbe couscous, j’arrive avec ma cuillère! miam!
bonne soirée.
bisous ma douce assia!
Pourquoi pas avec des pommes de terre ! Un beau couscous …
Bises bonne soirée !