Salem Bonjour
Une délicieuse crème bien parfumée et goûteuse à souhait. Le mariage est juste succulent.
Une fois la cuillère plongée c’est dur de s’arrêter, elle est rapide et simple. En quelques minutes vous aurez un dessert de taille, qui ravira vos papilles et enchantera vos convives.
Crème Dessert Chocolat
Nesquik est une marque mais d’autres poudres chocolatées spécial déjeuner pourront faire l’affaire. À condition que cette poudre soit riche en cacao.
De délicieuses crèmes idéales pour les soirées ramadanesques. Les enfants raffolent de ce type de crème dessert.
Ingrédients :
1/2 l de lait entier
2 c à s bombées de maïzena
4 c à s de poudre chocolatée Nesquik
1 brique de 20 cl de crème liquide entière très froide
1/2 c à c de sucre stevia ou 1 c à s de sucre glace
Caramel au beurre Salé recette ICI
Cacahuètes grillées concassées
Préparation :
1- Préparer vos verrines à l’avances. Dans une casserole versez la moitie de la quantité de lait, porter à ébullition.
2- En paralléle verser la maïzena dans un grand bol,ajouter le poudre chocolatée, versez le lait restant et mélanger bien pour diluée les poudre sans grumeaux.
Ajouter ce mélange au lait qui chauffe dans la casserole et avec un fouet manuel, mélanger et faire cuire le tout sur un feu doux.
Une fois la crème est bien épaisse , verser et la répartir dans des verrines ou coupes de suite sans attendre . Laisser tiédir a l’air libre avant de la mettre au frais.
Juste avant le dressage, sortir la crème et la monter en chantilly avec le sucre, pochez la chantilly et dresser des rosaces sur la crème.
Verser un peu de caramel et parsemer de cacahuètes.
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