crème dessert

Crème Chocolat au Lait Concentré Sucré

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

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J’espère que vous allez bien et que vous tenez le coup. C’est dur je comprend mais on doit continuer a rester chez soi et a se faire des petits plaisirs gourmands.

Pour ça voici une crème au chocolat hyper bonne qui mérité un essai. Si tu as une boite de lait concentré sucré qui traine quelque part ou pas d’oeuf, voici une idée qui plaira à coup sûr aux petits et grands.


Si vous n’aimez pas trop le sucre, vous pouvez retirer la quantité de lait sucré de moins 50 g et si vous n’aimez pas les crèmes onctueuses réduisez la fécule.

Nous on a bien aimé et les enfants ont léché leurs verres. Attention le cacao doit être amer sinon la crème sera très sucré. C’est à dire oublions le chocolat du petit déjeuner, opter également pour un chocolat riche en cacao minimum 65%.

Crème Chocolat au Lait Concentré Sucré

Crème Dessert au Chocolat 

Cette quantité est pour 6 personnes, si vous n’êtes pas nombreux il faut diviser les quantités mais croyez moi elle est délicieuse après deux jours.

Les boites de lait concentré classiquement sont de 397g, la mienne je l’ai prise dans un pays étranger l’automne dernier et elle fait 300 g en poids net. Je vous conseille donc de peser votre lait. 

Je l’ai partagé sur insta, pour le moment il y a une belle solidarité qui s’est installé sur insta. Beaucoup de personnes partagent leurs recettes notamment les grands chefs.

Alors soyons solidaires dans ces moments difficiles et restons solides et courageux c’est presque la fin de ce cauchemar.

Crème Chocolat au Lait Concentré Sucré

Ingrédients pour 6 ou plus :

Une boite lait concentré sucré de 300g ( si celle de 397 g il faut peser )

50 cl lait entier

25 g fécule de maïs

30 g cacaoc amer

40 g de chocolat noir riche en cacao 70%

Crème Chocolat au Lait Concentré Sucré

Procédé :

1- Mélanger la fécule de maïs et le cacao avec 20 cl de lait entier.
2- Mélanger le reste du lait entier avec le lait concentré et ajouter la fécule et le cacao dilués.
3- Faire épaissir sur un feu moyen dés première ébullition ajouter le chocolat concassé et mélanger afin de le faire fondre.
4- Placer au frois minimum 1 heure et déguster avec gourmandise.

Crème Chocolat au Lait Concentré Sucré

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Crème Chocolat au Lait Concentré Sucré
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