crème dessert Dessert en verrine

Crème Dessert au Nougat

Crème Dessert au Nougat
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Mes enfants aiment les crèmes comme tous les enfants d’ailleurs. La plus appréciée bien évidemment et celle au chocolat. 

Pour changer des classiques et de la routine, pour qu’ils ne se lassent pas des mêmes parfums, j’essaye de chercher des parfums plus gourmands.

Crème Dessert au Nougat

Crème au Nougat 


Voici une version qui s’est avérée super bonne et qui pourras facilement séduire les vôtres. Une belle texture comme on aime et hyper délicieuse.

Le nougat apporte plus de saveurs à cette crème et donne plus d’onctuosité avec les amandes réduites. 

Crème Dessert au Nougat

Ingrédients :

50 cl de lait 

20 cl de crème liquide entière

130 g de nougat aux amandes

20 g de maïzena

4 jaunes d’oeuf 

10 g de sucre de canne 

Préparation :

1- Dans un mixeur mettez les nougat et la moitie du lait ( 25 cl) et mixer bien pour réduite le nougat. Mélanger le reste du lait et la crème, passez le lait mixé avec le nougat dans un chinois ou passoire fine. L’ajouter au lait-crème.

2- Portez le lait-crème-nougat à ébullition, dans un saladier mélanger les jaunes, le sucre et la fécule et versez le mélange de lait chaud peu à peu pour ne pas faire cuire les jaunes d’oeufs.

3- Remettre le tout dans la casserole et faire cuire sur feu moyen en remuant avec une spatule. La crème doit s’épaissir et nappe la spatule, couper le feu et verser la crème dans des ramequins ou des verrines.

4- Filmer pour éviter la formation d’une pellicule sur la surface, mettre au frais pour au moins 3h avant de les déguster.

Crème Dessert au Nougat

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Crème Dessert au Nougat
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