Crème de Base

Curd d’Abricot

Curd Abricot
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une belle douceurs qui se mange à la cuillère, on profite des fruits de saison gorgés de soleil pour faire le plein de vitamines.


L’abricot est l’un des fruits préférés de ma tribu, tout le monde aime chez moi et sans exception. J’aime intégrer ce fruit doux et acidulé à la fois dans ma pâtisserie, pour apporter de la gourmandise et un peu de peps. 

Curd Abricot

Crème Curd à l’Abricot 

Aujourd’hui je vous le propose en crème ou en plus précisément en curd. Perso je préfère largement ces crèmes fruitées au goût acidulé que les ganaches. Ça apporte un certain équilibre de goût avec les coques sui sont assez sucrées 

Je me suis inspirée de mon Lemon curd recette ICI. Je vois des recettes de curd, ou on fait cuire l’abricot deux fois et je trouve ça dommage. Je préfère préserver les vitamine de l’abricot et les saveurs sans forcer sur la cuisson. 

Curd Abricot

Ingrédients :

320 g d’abricot sans noyaux

60g de sucre ( selon le taux de sucre du fruit et selon vos gout)

1 cs de jus de citron

1 cs bombée de Fécule de maïs

2 jaune d’oeuf

30g de beurre

2 cs d’eau

Curd Abricot

Préparation :

1- Lavez, dénoyauter les abricots, les mixer finement avec le jus de citron pour obtenir une purée fine et lisse, la verser dans une casserole anti-adhésive.

2- Mélanger bien le sucre et le jaune d’oeuf, les ajouter à la purée d’abricot et mélanger à nouveau.

3- Diluée le fécule de maïs dans l’eau et l’incorpore aussi au mélange précédent, l’appareil doit être lisse et sans grumeaux, ajouter le beurre coupé en parcelles.

4- Avec un fouet manuel, faire cuire le tout sur feu moyen, sans arrêter de fouettez,  jusqu’a ce que le mélange s’épaississe et nappe la cuillère.

5- Arrêter le feu et récupérer le curd dans un bocal qui se ferme hermétiquement et mettre au frais, jusqu’au moment de d’utilisation.

Curd Abricot

curdCurd AbricotAbricottartestartemeringueTarte Meringuéetarte au curd

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Nom de La Recette
Curd Abricot
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