Apéro Crème de Base Entrées

Houmous Libanais

Houmous Libanais
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Un délicieux houmous à la libanaise qui ravira les papilles, ça fait un moment que je tente de la poster et j’oublie aprés. Je l’ai préparé le jour même où j’ai préparé mon pain pita.


Les pois-chiche ont été cuits pour faire notre plat du jour, j’ai retiré deux louches, à peu près l’équivalent de deux petits verres pour faire mon houmous.

Houmous Libanais

Houmous 

Pour faire rapide, vous pouvez utiliser une boite en conserve et réserver l’eau pour d’autres recettes, riche en proteine, elle peut servir pour des mousses au chocolat comme ICI ou même des meringues et des macarons. 

Houmous Libanais

Ingrédients :

2 petits verres de pois chiches (Cuits et peau retirée)

Le jus d’un citron

1 gousse d’ail

2 c à s de Tahin recette ICI

Huile d’olive

Sel

Un peu de piment fort ou paprika

Houmous Libanais

Préparation :

1- Mettre les pois chiches dans une casserole, les recouvrir d’eau et les faire cuire à feu très doux pendant 2 à 3 heures. Il faut qu’ils soient très tendres, enlever la peau quand les pois chiches refroidissent. Comme vous pouvez utiliser en boite de conserve.

2- Passer-les avec l’ail au moulin à légumes, à travers la grille fine en ajoutant un peu d’eau de cuisson. Ou dans un mixeur même si la première option préserve mieux les saveurs et la bonne texture. 

3- Ajouter le Tahin, le citron et l’huile d’olive à votre convenance. et parsemer de paprika.

On a dégusté le houmous avec mon pain pita recette ICI et ICI  juste un délice. 

Houmous Libanais

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Nom de La Recette
Houmous Libanais
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