Pains

Pains Moelleux Express façon Pita

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pour bien gâter les enfants en sandwichs sains et adaptés, voici une recette que vous allez adorer grands et petits.

Le pain gonfle et se vide à l’intérieur pour laisser place à la garniture.

L’idée c’est d’éviter la mie qui parfois gêne la garniture et avoir également des pains légers. 

Je les propose chez moi en deux variantes. On les a garni tels qu’ils sont et d’autres sont repassés en machine de panini. Les enfants ont adoré et même nous les adultes. 

Ces pains sont idéaux pour le ramadan pour encourager les enfants et les régaler. Aussi pour les pique nique des beaux jours qui arrivent.

Pain Pita ou Pain Sandwich

Des pains bien moelleux et qui ne nécessitent pas beaucoup de temps de pousse.

Le secret pour avoir des pains bien gonflés et vides, c’est de les faire cuire dans un tajine ou une poêle bien chaude.

Perso j’ai utilisé une poêle à grillade et ça marche parfaitement bien. Cette quantité est pour 16 pains, vous pouvez la diviser pour en faire moins.

Ingrédients : 

750 g de farine T 45

250 g de semouline ( semoule extra fine)

20 g de sucre

20 g de levure instantanée 

2 c à s de poudre de lait

15 g de levure chimique

20 g d’huile

20 g de sel

610 ml d’eau tiède (selon le type de farine Attention il faut aller doucement avec l’eau).

Préparation :

1- Mettre toutes les poudres dans la cuve, en evitant de mettez le sel en contact avec la levure.

2- Ajouter l’huile  et mélanger le tout, ajouter l’eau progressivement et pétrir environ 10 à 15 minutes. On doit obtenir une pâte lisse, souple et élastique.

3- Diviser la pâte en 16 boules, les déposer sur un linge propre espacées. 

4- Ensuite abaisser au rouleau commençant par la première boule, environ 1 cm d’épaisseur. Finir toutes les boules.

5- Les déposer espacées sur un linge, même superposer les en les séparant avec un linge.

6- Laisser reposer 20 à 30 minutes, ensuite chauffer la poêle et les faire cuire sur les deux faces. Si la poêle est de bonne qualité 9 sur induction et on surveille, on doit faire bouger le pain et en fin de cuisson ça va gonfler. 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Pains Moelleux Express façon Pita
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

16 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.