https://ads.stickyadstv.com/vast/vpaid-adapter/8089889
Pains

Pain Cocotte au Levain Kayser

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pour ce début de semaine , on commence avec de la boulange. Après avoir préparé mon levain Kayser, honnêtement j’ai pensé a préparé autres choses que le pain.

Mais je me suis dis un levain passe d’abord par un bon pain et c’était l’occasion de tester la version cocotte.

Ma cocotte était offerte par une mamie, en me disant je n’ai pas pu l’offrir à mes enfants.

C’est gentil de sa part et chaque utilisation je pense à cette gentille personne reconnaissante et aimable.

Pain en Cocotte au Levain Kayser

Pain traditionnel en Cocotte 

Le pain au levain est plus goûteux qu’un classique à la levure. On note aussi que parfois, c’est plus dense quand il s’agit d’un pain traditionnel.

L’incorporation ou l’utilisation des farines pauvres en gluten, peuvent favoriser cet aspect dense. 

Pain en Cocotte au Levain Kayser

Ingrédients :

360g de farine T65

100g de levain recette Levain Kayser ICI 

25g de son de blé

1cs de miel

1/2 cc de levure

10g de sel

18 à 20 cl d’eau tiède ( + ou – selon l’absorption de la farine)

J’en ai fais une baguette aussi

Pain en Cocotte au Levain Kayser

Préparation :

1- Dans le bol avec le crochet verser 18 cl d’eau, le miel avec le levure mélanger qqs minutes.

2- Ensuite ajouter le levain, la farine le son et faire tourner le pétrin et ajouter le reste d’eau et le sel.

3- Pétrir 5 minutes pour donner du corps à la pâte qui doit être élastique, bien souple et molle.

4- Débarrasser le pâton dans un récipient préalablement fariné. Couvrir et laisser reposer 1h30mn. (+ ou -Selon la T°de la pièce et la saison aussi).

5- Dégazer la pâte (chasser l’air) et faire une boule, la déposer ensuite dans une cocotte légèrement graisser par précaution. Sinon un papier sulfurisé ça marche aussi.

6- Couvrir et laisser encore doubler de volume environ 1h, le saupoudrer de farine avec une passoire.

7- Préchauffer le four à 220°C, inciser le pain, avec une lame rasoir dessiner des losanges.

8- Enfourner pour 45°mn voir plus tout dépend du type de four.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Pain Cocotte au Levain Kayser
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

5 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.