Salem Bonjour
Comme l’indique son nom c’est un glaçage miroir de rêve du chef Arnaud Larher, il est inratable et facile a réaliser. Vous aurez certainement le temps de vous entrainer pour mieux le maitriser. Il sera le glaçage parfait pour vos gourmandises de fêtes pour épater vos convives, une fois que vous le maitrisez impossible de s’en passer.
Glaçage Miroir Caramel et Chocolat
Idéal surtout pour les bûches à base de mousse glacées, des dômes et des entremets divers. Ce glaçage est bien équilibré à condition que la recette de base le soit également et bien gouteux.
A savoir et à titre d’info, le glaçage peut être conservé au congélateur sans aucun souci. Perso j’ai divisé la quantité donnée par le chef.
J’ai utilisé ce glaçage pour plusieurs entremets, mais je n’ai pas tout pris en photo. Voici les deux dont je vous posterai les recettes prochainement.
Ingrédients :
180 g de sucre
180 g de crème liquide (pas light hein)
5 g de gélatine en poudre
50 g d’eau (qui fait la masse de gélatine)
72 g de chocolat noir
72 g de chocolat lacté
Sirop :
52 g d’eau + 30 g de sucre a faire au préalable.
Porter les deux éléments à ébullition et compter 5 minutes, couper le feu et réserver.
Préparation du glaçage :
1- Réaliser un caramel à sec avec le sucre en l’incorporant en plusieurs fois afin d’avoir un caramel homogène. Vous pouvez remuer à la spatule pour faire dissoudre d’éventuels cristaux de sucre.
2- Chauffer la crème et l’ajoute sur le caramel d’un seul coup et ensuite remuer et laisser mijoter sur feu doux en remuant.
3- Une fois le caramel est lisse toujours sur feu doux et sans arrêter de remuer, ajouter le sirop pour le liquéfier, dés que ça boue c’est bon. Incorporer ensuite la masse de gélatine hydratée et remuer.
4- Verse le tout sur les deux chocolats noir et lacté. Donner un coup de mixeur pour le lisser sans manifester des bulles d’air et placer le glaçage au frais 12 h.
6- Le lendemain on réchauffe de 30 à 35 °C et on le coule sur un entremets glacé qui sort direct du congélateur.
7- Remettre quelques heures l’entremets au frigo avant de le déguster.
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magnifique ! bravo !
je note précieusement la recette…
bon début de semaine..
bizzooo
Magnifique, bravo
Bises
Sonia
Tu es une fée ces glaçages sont magiques . Bisous
super ce glaçage un vrai miroir😍😍
ce glaçage donne un bel effet aux biscuits m. merci Assia pour le partage
Bravo, il est magnifique !! Bisous
le glaçage miroir donne des entremets très professionnels, merci du partage de cette recette . bonn journée Assia bises
Quel généreux partage! Il me tarde de voir les entremets! Bisous
un superbe glaçage et beaux gâteaux
une bonne fin de journée bises
super glaçage ! merci Assia !!
Il est tellement parfait ton glaçage que l’on peut se voir dedans ! topissime ma gentille assia ! gros bisous
Merci pour le partage Assia, je garde précieusement ta recette ! Bisous
cc ma belle jespere que tu vas bien, c’est magnifique bisous
wouha magnifique
Un royal glaçage j’avoue qu’il est parfait. Bravo ma chère Zika et gros bisous
J’essaierai de pooster demain car je sors de l’hôpital et suis capo. Bisous bisous
tout simplement magnifique Assia ! bises
C’est magnifique comme d’habitude! bravo Assia, bizzz
Magnifique ! Merci pour la recette ! Bisous
Coucou, ton glaçage est magnifique, absolument parfait, bravo à toi ! Bisous
Je garde précieusement ta recette
Bonne journée
Bisous
Superbe ! bravo à toi ^_^
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
magnifique