Cuisine Algérienne Ramadan

Kesra Rakhsis à la Farine Galette Algérienne

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le pain maison on ne se lasse pas, en mange tous les jours et nous sommes de grands consommateurs du fait maison. Je vous ai déjà proposé la galette en version semoule et farine, là elle est juste à la farine et je peux vous dire en la dégustant et on a la croquant encore chaude, on a qu’une seule envie c’est de ne pas s’arrêter. 

Rakhsis

Pain Algérien 

Ingrédients : (pour 2 ou 3 galettes)

6 mesures de farine T55 ( mesurer avec un verre de 120ml)

1 mesure d’huile

1 cc de sel

1  cs de sésames torréfiées

1 et 1/2 verre d’eau a T ambiante

1/2 sachet de levure chimique (11g)

Mini Rakhsis

Mini Rakhsis

Préparation :

Dans une jatte verser la farine, le sel, la levure, les sésames et l’huile , frotter le tout entre les mains pour incorporer le gras.

Ajouter l’eau et malaxer pour ramasser la pâte, pétrir 5 à 10 mn.

Faire des boules en divisant la pâton en deux ou trois selon la taille dutajine ou la poêle.

Aplatir sur un plan de travail la pâte en lui donnant la forme ronde ( Astuce pour avoir une belle forme ronde, aplatir la pâte et avec une assiette ronde déposer sur la pate, couper au niveau des bords de l’assiette avec une roulette ou un couteau coté épais pour ne pas abimer le plan de travail).

L’épaisseur de la galette reste un choix selon vos envies et selon l’accompagnement, plus fine ou plus épaisse.

Faire cuire sur un feu moyen pour qu’elles cuisent à l’intérieurs de suite dans un tajine ou dans une poêle plate, la pâte nécessite pas de pause.

Rakhsis, algérieramadan

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Kesra Rakhsis à la Farine Galette Algérienne
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