Salem Bonjour
Mercotte entraine les candidats dans des aventures culinaires un peu spéciales, je me suis donné un petit challenge aussi.
Ces biscuits n’ont rien de compliqué, il suffit de s’organiser et tout mettre en place avant de commencer.
Sans oublier de protéger vos petits doigts, qui vont participer à une petite torture. Perso j’en garde encore des petites séquelles.
Tuiles à la Crème
Mais ça en vaut vraiment la peine, ces petites douceurs sont très bonnes, le biscuit super croustillant. Ça me rappelle un peu la nougatine, un bon équilibre en sucre et quant à la crème je vous conseille de la parfumer au citron, vanille ou à l’orange etc…
Je n’ai pas attendu pour acheter les tubes en inox. J’ai eu l’idée d’utiliser un ensemble en inox de cuillère parisienne, zesteur et un couteau d’office qui m’ont aidée à réaliser mes rouleaux sans aucune difficulté.
Vous pouvez utiliser également le bras d’une cuillère en bois….
Ingrédients de la pâte a Brandy avec qqs légères modifs :
95g de beurre doux
75g de vergeoise + sucre normal ( Mercotte a mis du sucre de canne a vous de voir)
95g de Glucose ( 2 grosse cuillère asoupe bien pleine )
115g de farine
1 petite c à c de gingembre
1 cc de jus de citron non traité
Ingrédients pour la garniture :
300 ml de crème fleurette 35% Mg
150g de chocolat au lait
Amande torréfiés, concassées grossièrement
Préparation de la Pâte :
1- Dans une Casserole mélanger le beurre, le sucre, le glucose et les faire chauffer sur un feu doux sans ébullition.
2- Dés que le beurre est fondu, arrêtez le feu et laisser tiédir avant d’incorporer la farine, le gingembre et le jus de citron.
3- Mélangez énergiquement le tout pour obtenir une sorte de pate très molle mais qui se détache facilement des parois de la casserole.
4- Préchauffer le four à 180° C, chemiser les plaques, les beurrer pour que les biscuits se décollent facilement.
5- Muni d’une poche a douille ou tout simplement avec une cuillère, déposer des petites boules de pate a la taille d’une noix, sans oublier de laisser de l’espace. Les biscuits s’étalent a la cuisson et prennent beaucoup de place 5 biscuits par plaque suffisent.
6- Enfourner pour 6 à 8 minutes selon le type de four que vous avez, attention le mieux de les aplatir un peu. Ma première fournée m’a donné des biscuits bombés, j’ai le reflexe de les aplatir avec le dos d’une spatule plate et c’était Nikel.
7- Sortir les biscuits et de suite et a l’aide d’un couteau et un rouleau, soulever la tuile et la rouler encore chaude , sinon les biscuits se cassent et ne se roulent pas ( à cette étape important d’être organiser et rapide aussi).
8- Les rouler et les déposer sur une grille, et enchainer l’opération en retirant le rouleau délicatement pour continuer les autres biscuits.
9- Laisser refroidir complètement et entre temps faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
10- Monter la crème qui doit être très froide en chantilly.
11- A l’aide d’une poche a douille, garnir les biscuits avec de la chantilly, tremper les bouts dans le chocolat et parsemer d’amande concassée.
12- Laisser sécher avant de les déguster avec un jus, café ou un thé a l’anglaise.
Un pur régal ces petites douceurs….
Brandy Snaps, angleterre, tuiles, Meilleur Pâtissier
Je regarde aussi cette émission. Bravo les tiens sont bien jolis !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Oh comme ça doit être bon mais j’aurais pas la patience
Bonne soirée bisous
C’est très gourmand ! Ils sont très réussis !
Bravo Assia ils sont parfaits!!! Pas évident de se brûler le bout des doigts, mais le résultat est top, et ce doit être délicieux ces jolis petits biscuits, merci pour ce beau partage, gros bisous à toi bonne soirée 😚
bravo, bisous bisous
Hummm! on dirait des cannoli italiens…
Ils semblent délicieux , il faut être très agile de ses doigts, mais le résultat en vaut la chandelle . Une gourmandise parfaite pour le ramadan 😍😍
Bonjour Louisa, merci pour le passage. Effectivement pour le ramadan.
Bonne journée
coucou quel patience, mais récompensé, ils sont trop beaux 😀 bisous
Oh oui je l’avais vu, ce n’était pas évident je trouve.Bravo à toi c’est une belle réussite
Belle soirée Bisous
le résultat est parfait ! bises
de jolies gourmandises j’ai voulu réaliser une fois des cigarettes russes et c’est vrai que pour les rouler chaude pas évident résultat elles ont finies en tuile sur un rouleau à pâtisserie et pour mon blog je vais sûrement revenir à over-blog en plus je l’ai crée en 2010
une bonne soirée bises
Des biscuits qui doivent se dévorer très très vite ! Bisous
Très belles gourmandises qui sont fortement appétissantes ! J’espère que tes doigts vont mieux 😉 des bises et bonne journée
je me souviens de cette recette, elle m’avait mis l’eau à la bouche mais là vu sur ton blog, c’est encore plus appétissant, il faut que je teste
merci pour ce partage gourmand
bises
Merci beaucoup je testerai ça a l’air très Bon
Avec plaisir, merci pour votre visite.
Bon lundi
Assia