Biscuits du monde

Les Brandy Snaps Meilleur Pâtissier 

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Mercotte entraine les candidats dans des aventures culinaires un peu spéciales, je me suis donné un petit challenge aussi.

Ces biscuits n’ont rien de compliqué, il suffit de s’organiser et tout mettre en place avant de commencer.

Sans oublier de protéger vos petits doigts, qui vont participer à une petite torture. Perso j’en garde encore des petites séquelles.

Les Brandy Snaps Meilleur Pâtissier 

Tuiles à la Crème 

Mais ça en vaut vraiment la peine, ces petites douceurs sont très bonnes, le biscuit super croustillant. Ça me rappelle un peu la nougatine, un bon équilibre en sucre et quant à la crème je vous conseille de la parfumer au citron, vanille ou à l’orange etc…

Je n’ai pas attendu pour acheter les tubes en inox. J’ai eu l’idée d’utiliser un ensemble en inox de cuillère parisienne, zesteur et un couteau d’office qui m’ont aidée à réaliser mes rouleaux sans aucune difficulté.

Vous pouvez utiliser également le bras d’une cuillère en bois….

Les Brandy Snaps Meilleur Pâtissier 

Ingrédients de la pâte a Brandy avec qqs légères modifs :

95g de beurre doux

75g de vergeoise + sucre normal ( Mercotte a mis du sucre de canne a vous de voir)

95g de Glucose ( 2 grosse cuillère asoupe bien pleine )

115g de farine

1 petite c à c de gingembre

1 cc de jus de citron non traité

Ingrédients pour la garniture :

300  ml de crème fleurette 35% Mg

150g de chocolat au lait

Amande torréfiés, concassées grossièrement

Les Brandy Snaps

Préparation de la Pâte :

1- Dans une Casserole mélanger le beurre, le sucre, le glucose et les faire chauffer sur un feu doux sans ébullition.

2- Dés que le beurre est fondu, arrêtez le feu et laisser tiédir avant d’incorporer la farine, le gingembre et le jus de citron.

3- Mélangez énergiquement le tout pour obtenir une sorte de pate très molle mais qui se détache facilement des parois de la casserole.

4- Préchauffer le four à 180° C, chemiser les plaques, les beurrer pour que les biscuits se décollent facilement.

5- Muni d’une poche a douille ou tout simplement avec une cuillère, déposer des petites boules de pate a la taille d’une noix, sans oublier de laisser de l’espace. Les biscuits s’étalent a la cuisson et prennent beaucoup de place 5 biscuits par plaque suffisent.

6- Enfourner pour 6 à 8 minutes selon le type de four que vous avez, attention le mieux de les aplatir un peu. Ma première fournée m’a donné des biscuits bombés, j’ai le reflexe de les aplatir avec le dos d’une spatule plate et c’était Nikel.

7- Sortir les biscuits et de suite et a l’aide d’un couteau et un rouleau, soulever la tuile et la rouler encore chaude , sinon les biscuits se cassent et ne se roulent pas ( à cette étape important d’être organiser et rapide aussi).

8- Les rouler et les déposer sur une grille, et enchainer l’opération en retirant le rouleau délicatement pour continuer les autres biscuits.

9- Laisser refroidir complètement et entre temps faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.

10- Monter la crème qui doit être très froide en chantilly.

11- A l’aide d’une poche a douille, garnir les biscuits avec de la chantilly, tremper les bouts dans le chocolat et parsemer d’amande concassée.

12- Laisser sécher avant de les déguster avec un jus, café ou un thé a l’anglaise.

Un pur régal ces petites douceurs….

Brandy Snapsangleterre, tuilesMeilleur Pâtissier

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Les Brandy Snaps Meilleur Pâtissier 
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