Cuisine Algérienne

Matlouh au Petit Suisse

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Chose n’est pas coutume je prépare des petites choses un peu à l’avance même si je ne suis pas du tout adepte des pains congelés.

Mon pain prėféré le matlouh avec qui aucun pain ne peut rivaliser.

On ne pourra pas commencer le ramadan sans notre fameuse kesra bien spongieuse, aérée, bien alvéolée,  juste un bonheur.


Matlouh pour Ramadan

Je vous propose ma nouvelle recette, ce matlouh aux petits suisses qui lui procurent un moelleux supplémentaire.

Idéal pour le ramadan pour accompagner les plats et pour le shür également.

Pour réussir ce pain arabe, il faut utiliser de la bonne semoule fine ou extra fine et un verre de 25 cl pour mesurer les ingrédients.

Ce procédé vous servira comme repère et attention à l’eau, allez y doucement, les semoules et les farines ne sont pas toutes pareil.

Ingrédients :   (pour 4 à 5 pains selon la taille )

3 verres de semoule extra fine de bonne qualité

3 verres de farine ordinaire

15 g de sel

2 verre et demi d’eau tiède ou plus selon le type de semoule

12 g de levure instantanée boulangère ou 25 g de fraîche

2 petits suisse nature (60g ×2 )

Préparation :

1-Dans la cuve de votre robot ou dans une jatte si c’est à la main, verser la semoule, la farine, le sel, la levure et mélanger le tout

2- Ensuite ajouter les petits suisse, la levure, l’eau tiède progressivement sans arrêter de pétrir la pate doit être bien pétrie et surtout lisse et élastique. ( pétrir au moins 10 min au robot, plus que 15 min à la main)

3- Huiler le recipient et débarrasser la pâte, la couvrir au contact avec un film alimentaire, laisser pousser 1h jusqu’à ce que ça double de volume voir même ça triple.

4- Étalez un linge propre et fleurer le plan de travail, diviser la pâte en plusieurs pâtons à la taille d’une orange ou plus. (La photo du même matlouh au nigelle )

5- Les bouler et les déposer espacées sur un linge propre saupoudrer de semoule pour que la pâte ne colle pas et couvrir.

6- Aplatir d’environ 1,5 cm d’épaisseur et laisser pousser encore une fois 45 min à 1h.

7- Faire cuire la galettes dans une poêle ou un tajine sur les deux c0otés et un peu sur le contour.

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Nom de La Recette
Matlouh au Petit Suisse
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