Biscuits du monde Cuisine marocaine

Harcha Marocaine à l’Anis

Harcha Marocaine à l'Anis
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La harcha est un biscuit craquelé ou pas à la semoule, parfumé souvent à la fleur d’oranger. Hyper délicieux accompagné traditionnellement d’un bon thé à la menthe. 


J’ai toujours été tenté par cette spécialité marocaine au goût de l’anis, dont je raffole.

Je les testé 3 fois avant celle que je vous propose aujourd’hui, qui est a mon goût excellente et meilleure que ces précédentes.

Harcha Marocaine à l'Anis

Harcha Marocaine

Les harchas est un croisement de pain et biscuit. Ils sont croustillants et moelleux à la fois, juste un régal.

On a adoré j’ai trouvé mon bonheur en testant la recette de Choumicha.

Une recette idéale pour les soirées ramadanesques, un vrai bonheur pour les papilles.

Harcha Marocaine à l'Anis

Ingrédients : ( Utilisez un verre de 18 cl pour mesurer vos ingrédients pour environ 25 pièces )

2 verres de semoule moyenne

1 verre de semoule fine

1 verre de farine

1 verre d’huile de Colza ou tournesol

3/4 verre de lait

1/2 verre de sucre

œuf

1/2 petite c à c de sel

1 sachet de levure chimique

1 bonne cs de graine d’anis

1 bonne pincée de poudre de fleur d’oranger ( à défaut 2c à s de fleur d’oranger liquide)

1/2 verre de semoule moyenne pour enrober les harchas

Harcha Marocaine à l'Anis

Préparation :

1- Mélanger les semoules, la farine, le sucre, la poudre de fleur d’oranger, le sel, la levure chimique, l’anis. Ajouter l’oeuf et ensuite le lait et l’huile.

2- Mélanger le tout sans pétrir dés que vous aurez une pâte homogène et compacte vous arrêtez.

3- Chemiser une plaque, mettre la semoule d’enrobage dans une assiette, faites des tas de pâte sans les compresser que vous passer dans la semoule.

4- Disposer les boules de pâte espacées sans la aplatir sur une plaque couverte. Les harchas gonflent à la cuisson.

5- Faire cuire à 150°C, en disposant la plaque au milieu du four, pendant 40 à 45 minutes pour avoir une belle couleur dorée.

Harcha Marocaine à l'Anis

harchamarocl’anisramadanramadan 2015recette facilerecette rapiderecette saine

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Harcha Marocaine à l'Anis
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.