Biscuits du monde Cuisine marocaine

Harcha Marocaine à l’Anis

Harcha Marocaine à l'Anis
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La harcha est un biscuit craquelé ou pas à la semoule, parfumé souvent à la fleur d’oranger. Hyper délicieux accompagné traditionnellement d’un bon thé à la menthe. 

J’ai toujours été tenté par cette spécialité marocaine au goût de l’anis, dont je raffole.

Je les testé 3 fois avant celle que je vous propose aujourd’hui, qui est a mon goût excellente et meilleure que ces précédentes.

Harcha Marocaine à l'Anis

Harcha Marocaine

Les harchas est un croisement de pain et biscuit. Ils sont croustillants et moelleux à la fois, juste un régal.

On a adoré j’ai trouvé mon bonheur en testant la recette de Choumicha.

Une recette idéale pour les soirées ramadanesques, un vrai bonheur pour les papilles.

Harcha Marocaine à l'Anis

Ingrédients : ( Utilisez un verre de 18 cl pour mesurer vos ingrédients pour environ 25 pièces )

2 verres de semoule moyenne

1 verre de semoule fine

1 verre de farine

1 verre d’huile de Colza ou tournesol

3/4 verre de lait

1/2 verre de sucre

œuf

1/2 petite c à c de sel

1 sachet de levure chimique

1 bonne cs de graine d’anis

1 bonne pincée de poudre de fleur d’oranger ( a défaut 2cs de fleur d’oranger liquide)

1/2 verre de semoule moyenne pour enrober les harchas

Harcha Marocaine à l'Anis

Préparation :

1- Mélanger les semoules, la farine, le sucre, la poudre de fleur d’oranger, le sel, la levure chimique, l’anis. Ajouter l’oeuf et ensuite le lait et l’huile.

2- Mélanger le tout sans pétrir dés que vous aurez une pâte homogène et compacte vous arrêtez.

3- Chemiser une plaque, mettre la semoule d’enrobage dans une assiette, faites des tas de pâte sans les compresser que vous passer dans la semoule.

4- Disposer les boules de pâte espacées sans la aplatir sur une plaque couverte. Les harchas gonflent à la cuisson.

5- Faire cuire à 150°C, en disposant la plaque au milieu du four, pendant 40 à 45 minutes pour avoir une belle couleur dorée.

Harcha Marocaine à l'Anis

harchamarocl’anisramadanramadan 2015recette facilerecette rapiderecette saine

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Harcha Marocaine à l'Anis
Author Name
Published On

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.