Salem Bonjour
Vous voyez tous ces noms donnés à ces fameux beignets! Ils fondent dans la bouche dès la première bouchée et ça nous fait voyager dans le monde de la gourmandise.
Je continue dans ma lancée de recettes familiales, en particulier celles de ma maman paix à son âme. Ce sont des sortes de beignets super croustillants et craquants au bon goût de sésames, fleur d’oranger et de miel.
Juste un vrai bonheur pour les papilles.
Oreillettes Croustillantes
C’est une vieille recette économique, conviviale et délicieuse. Le croustillant est hyper présent et on a envie de tout manger tellement que c’est bon. Attention addiction garantie.
Ingrédients :
4 mesures de farine
1 mesure de beurre clarifié
1 mesure 1/2 d’eau et 1/2 fleur d’oranger
1 pincée de sel
huile pour friture
Miel de Garrigue mélanger avec un peu de fleur d’oranger ( vous pouvez mettre autres miel, même celui au glucose du commerce)
Sésames torréfiées
Préparation:
1- Dans un saladier ou Jahfa, mélanger la farine, le sel, le beurre et frotter le tout entre les mains pour faire incorporer le gras.
2- Ajoutez le mélange eau-fleur d’orange et ramasser la pâte sans trop pétrir. Couvrir et laisser reposer au moins 1heure.
3- Sur un plan fariné aplatir la pâte de 3 à 4 mm d’épaisseur, couper avec une roulette des bande de 20 cm de longueur et 6 de largeur.
4- Les disposer sur un linge propre fariné pour qu’elles ne colle pas. Chauffer l’huile et plonger le bout, accroché a une fourchette au départ et tourner la bande pour former une sorte de tourbillon pour faire la rose. aidez vous en plus d’une cuillère pour faire frire les mgargchettes.
5- Frire sur un feu moyen pour avoir une belle texture et une jolie couleur dorée. Les égoutter sur un papier absorbant en les arrosant de miel et parsemer de graines de sésames.
Mguerguechette Khachkhach Mechihda Debla oreillettes beignets croustillants gâteaux algériens ramadan
J’adore ces beignets c’est trop trop bon j’en salive devant mon écran
Bonne journée bisous
Ce sont des gourmandises auxquelles j’ai eu la chance de goûter et c’est vraiment très bon. Bonne journée, bisous
humm ça c est une gourmandise qui me parle. J adore, merci Assia pour le partage 😍😍
Pour en avoir goûter, ces beignets sont délicieux, merci du partage Assia, bises
Qu’ils sont attirants tes gâteaux! Me voici transportée à nouveau dans tes traditions!
Bises.
Je n’arrive pas à prononcer leurs noms mais ils sont irrésistibles. Avec tous ces parfums en plus, quel régal ! Ils ressemblent un peu aux beignets de ma grand-mère :-).
Bisous Assia
oh ça me rappelle mon enfance : ma mère était la spécialiste de ces mguerguechette, maintenant elle est trop âgée elle ne peut plus en faire , merci pour ces souvenirs ! bises
oh oui c’est trop trop bon
j’adore
il me semble en n’avoir déjà mangé
une bonne soirée bises
mes papilles s’affolent en voyant tes beaux gâteaux !
Des petites douceurs qui se mangent toutes seules 😀 Bisous
De superbes pâtisseries
Bravo
On dit aussi 3mamete el kadi, la 3mama tourné 33 tours, un délice avec un bon thé, merci bonne journée bis
C’est trop trop bon ça
Bonne journée
Bisous
J’adore ces oreillettes à la recette simplifiée