Entrées

Mini Pain Burger au Chia et Salade de Crudités

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

On a pas fini de découvrir de nouveaux ingrédients, le chia est une plante de la famille des lamiacées et ce sont des graines de couleur brunâtre plus ou moins foncées.

Originaires de la vallée centrale du Mexique selon les sources trouvées sur le net.

J’ai découvert ces graines dans mon magasin bio où je me rendais régulièrement pour mes petits achats. On peut les utiliser dans beaucoup de recettes salées comme on peut les décliner en sucré.

Je vous ai déjà proposé des desserts en verrines, idéales pour l’arrivée des beaux jours.  Les bienfaits de ces graines sont nombreuses et hyper importantes, notamment pour les problèmes cardia-vasculaires et biens d’autres.

Mini Pain Burger au Chia

Salade de Crudités et Burger au Chia

Je vous propose une entrée qui ravira sûrement vos convives, ces mini Burger étaient très bons et ils n’ont pas fait long feu..

Salade de crudité et burger au chia

Ingrédients pour environ 15 à 20 mini burger :

200 g de farine

50 g de semoule

1 cs de graine de chia et sésames concassés

1 c à c de sucre

1 c à s d’huile de sésames

1 c à c de vinaigre

6 g de sel

10 g de levure fraîche boulangère ou 1 c à c de levure sèche

150 à 180 ml d’eau tiède selon l’absorption de la pâte (+ ou – selon la qualité de farine et de la semoule)

Dorure :

1 petit œuf

2 a 3 c à s de mélange de graine de chia et sésames concassés

Garniture non traitée : 

Thon à l’huile d’olive et Basilic

Mini concombre

Petites Tomates anciennes

1 Poignée de jeune pousse 

Olives vertes et noires

Radis

Cornichon

Câpres

Oignon rouge 

Feuilles de basilic fraîche

Vinaigre : citron huile d’olive sel et poivre

Préparation : 

Dans un récipient ou dans le bol (thermomix pour moi), verser la semoule, la farine, le sucre, le sel, l’huile, le vinaigre et ajouter la levure émiettée en évitant le contact avec le sel.

Incorporer l’eau progressivement en pétrissant la pâte 5 à 10 min selon le mode de pétrissage.

Couvrir avec un film alimentaire et un torchon propre et laisser pousser 30 à 40 min.

Dégazer la pâte et faire des boules à la taille d’un abricot et les déposer espacées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser reposer et pousser encore une fois pour environ 30 min.

Badigeonner les d’œuf et les passer dans le mélange de graines concassées du chia et les sésames.

Enfourner à 180°C pour environ 20 à 25 min, laisser refroidir et garnir.

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Mini Pain Burger au Chia et Salade de Crudités
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