Salem Bonjour
On a pas fini de découvrir de nouveaux ingrédients, le chia est une plante de la famille des lamiacées et ce sont des graines de couleur brunâtre plus ou moins foncées.
Originaires de la vallée centrale du Mexique selon les sources trouvées sur le net.
J’ai découvert ces graines dans mon magasin bio où je me rendais régulièrement pour mes petits achats. On peut les utiliser dans beaucoup de recettes salées comme on peut les décliner en sucré.
Je vous ai déjà proposé des desserts en verrines, idéales pour l’arrivée des beaux jours. Les bienfaits de ces graines sont nombreuses et hyper importantes, notamment pour les problèmes cardia-vasculaires et biens d’autres.

Mini Pain Burger au Chia
Salade de Crudités et Burger au Chia
Je vous propose une entrée qui ravira sûrement vos convives, ces mini Burger étaient très bons et ils n’ont pas fait long feu..

Salade de crudité et burger au chia
Ingrédients pour environ 15 à 20 mini burger :
200 g de farine
50 g de semoule
1 cs de graine de chia et sésames concassés
1 c à c de sucre
1 c à s d’huile de sésames
1 c à c de vinaigre
6 g de sel
10 g de levure fraîche boulangère ou 1 c à c de levure sèche
150 à 180 ml d’eau tiède selon l’absorption de la pâte (+ ou – selon la qualité de farine et de la semoule)
Dorure :
1 petit œuf
2 a 3 c à s de mélange de graine de chia et sésames concassés
Garniture non traitée :
Thon à l’huile d’olive et Basilic
Mini concombre
Petites Tomates anciennes
1 Poignée de jeune pousse
Olives vertes et noires
Radis
Cornichon
Câpres
Oignon rouge
Feuilles de basilic fraîche
Vinaigre : citron huile d’olive sel et poivre
Préparation :
Dans un récipient ou dans le bol (thermomix pour moi), verser la semoule, la farine, le sucre, le sel, l’huile, le vinaigre et ajouter la levure émiettée en évitant le contact avec le sel.
Incorporer l’eau progressivement en pétrissant la pâte 5 à 10 min selon le mode de pétrissage.
Couvrir avec un film alimentaire et un torchon propre et laisser pousser 30 à 40 min.
Dégazer la pâte et faire des boules à la taille d’un abricot et les déposer espacées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser reposer et pousser encore une fois pour environ 30 min.
Badigeonner les d’œuf et les passer dans le mélange de graines concassées du chia et les sésames.
Enfourner à 180°C pour environ 20 à 25 min, laisser refroidir et garnir.
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Il va falloir que j’essaie j’adore cette recette. Bisous bonne fin de semaine
Il n’y a bien que toi ma gentille Assia pour arriver à me faire saliver devant un burger ! Un fait maison gourmand et tellement joli ! merci beaucoup ! gros bisous
Oh comme ils sont beaux
Bonne soirée bisous
Comme ton assiette semble appétissante! Je regarderai après ces graines, j’aime les découvertes! Merci
Une bien belle assiette très appetissants ces jolis minis pains burgers, c’est une délicieuse idée avec ces graines merci Assia pour ta recette bien tentante, gros bisous très bon week-end 😘
Une jolie salade coloree
J’attends avec impatience les gâteaux a la pate de datte hi hi
Biz
Hum tes petits pains me plaisent cela doit être un délice
Bises et belle soirée
Cette recette de bun est originale!!!! J’adore les graines de chia, mais surtout en sucré!!
je vais les essayer avec ta recette de burger
Bisous et bon weekend
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Quelle superbe assiette Assia ! Que de couleurs… tes petits pains sont originaux avec la graine de chia, je suis fan !
Un petit plat bien sympathique ! Bisous
a croquer !!! bisous
très appétissants et gourmands ces burgers au chia, je note l’idée
accompagnés de cette belle salade de crudités fraîches, ton assiette me plait beaucoup
Le printemps est là, c’est typiquement ce que j’aime
bonne journée bises
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