Gâteaux Algériens

Zlabia Banane pour le Ramadan

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Le ramadan approche à grands pas inchallah, je suis hyper contente de l’arrivée de ce mois béni.

Une ambiance à part même si nous sommes loin de nos familles et nos proches. Un mois de jeûne es

t l’un des cinq piliers de l’islam.

Mini Zlabia pour le Ramadan

Zlabia Algérienne

Notre recette du jour, une specialité algérienne trés présente durant le mois du ramadan, pour accompagner le thé de nos soirées ramadanesques. Attention le titre est trompeur, le mot banane vient de sa forme allongée sans plus. La recette ne contient pas ce fruit.

Généralement on essaye de récupérer un peu d’énergie avec qqs douceurs spéciales pour ce mois sacré.

On en trouve de la zlabia, des makrouts, de la baklawa, du qalb el louz etc…

Mini Zlabia pour le Ramadan

Ingrédients : (Utilisez un verre de 250ml)

Panade : ( utilisez un verre de 25 cl)

1,5 verre d’eau qui est équivalent à 375 g 

1,5 verres de farine qui équivalent à 282g de farine

1/2 verre de semoule fine 

1/2 verre d’huile neutre ou 10 cl

1 pincée de sel

Arome au choix 

Préparation : 

1- Dans une casserole porter l’eau, l’huile et le sel à ébullition.

2- Hors feu ajouter la farine et la semoule tamisées d’un seul coup et mélanger énérgiquement pour avoir une pâte lisse sans trace de farine.

3- Encore chaude la panade, la transvaser dans une poche cannelée, ensuite dresser sur du papier sulfurisé des bâtonnets réguliers comme les éclairs. 

4- Dans un bain d’huile chaud faire cuire les bâtonnets, c’est un peu long la cuisson vu qu’il n y a pas d’élément levant ni oeuf. 

5- Préparer du miel sirop et tremper les zlabias égouttées encore chaude.

6- Parsemer de pistache ou autres fruits secs mais ça reste facultatif.

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Nom de La Recette
Mini Zlabia pour le Ramadan
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