Dessert en verrine

Panna Cotta Pistache et Fruits Rouges Foodista Challenge

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Marraine de ce tour de foodista challenge #50, c’est Natalia qui m’a confié la tache de vous accompagner. Un challenge initié par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton  


Je vous remercie vivement d’avoir répondu présentes et d’avoir jouer le jeu. Maintenant j’ai hâte de voir vos réalisations, de ce coté je pars confiante et j’en suis certaine que vous nous ferez des merveilles.   

J’ai choisi de partir sur la verrine printanière. C’est le printemps et les fruits rouges subliment nos étals, on en profite pleinement.

J’ai choisi l’un de mes desserts préférés, la panna cotta. J’ai utilisé de la gélatine de poisson mais rien ne vous empêche la votre, habituellement utilisée.

Panna Cotta printanière 

Pour cette quantité vous aurez environ 4 verrines selon leur taille. Vous pouvez également parfumer la base selon vos goûts.

J’ai préféré mixer finement mes pistaches avec un peu de sucre glace et l’huile de pistache afin d’obtenir le vrai goût de cette dernière.

Maintenant si vous avez de la pâte à pistache ou un arôme à vous de voir.

Ingrédients :

Crème à panna cotta :

15 cl de crème

15 cl de lait

15 g de sucre

1 c à soupe de pâte à pistache maison ( recette a venir)

3 g de Gélatine de poisson ramollie dans

20 g d’eau

Gelée de Fraise :

300 g de coulis de fraise ( fraises fraîches  mixées)

20 g de sucre

Zeste de citron non traité

Qqs gouttes de citron non traité

4 g de gélatine de poisson ramollie dans 40 g d’eau

Préparation de l’appareil à panna cotta :

1- Diluer la gélatine dans l’eau froide pour la faire ramollir et réserver au froid.

2- Dans une casserole verser la crème, le lait, le sucre et la pâte à pistache. Porter à ébullition.

3- Ajouter la gélatine hors feu dans le liquide, mélanger pour le faire dissoudre.

4- Repartir l’appareil dans des verrines et placer au froid au moins 2 heures avant d’ajouter la 2 me couche.

Préparation de la gelée :

1- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide et réserver au froid.

2- porter à ébullition la purée de fraise avec le sucre, le zeste et le jus de citron.

3- Ajouter la gélatine ramollie, mélanger et le verser sur la base à pistache. Afin de ne pas abîmer la 1 re couche, verser la purée de fraise sur le dis d’une cuillère à soupe.

4- Placer les verrines filmées au froid, réserver 3 à 4 heure de préférence ou encore mieux toute une nuit. 

5- Décorer les verrine avec des framboises, mûres et des fraises.

LISTE DES PRÉCÉDENTES EDITIONS :
n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 Lucie deGoulucieusement : Goûter d’automne
n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 Julia de Les Cookines: Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 Nath dePourquoije grossis: Petits délices… pour grands gourmands
n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 Adeline de Cook’N Blog: Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20: Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness: Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie: Back to School
n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de1,2,3…Dégustez !: La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie deFil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate:La fumée dans l’assiette
n°32: Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen: roule ma poule
n°34: Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi
n°35: Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?
n°36: Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely :
n° 44 Mi-figue mi-raisin n°45 Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
N°46 Daniela de Quelque part  en Provence avec : Autour de la verrine
N°47  Delphine de Oh la Gourmande avec les Gratins
n°48 Hélène deKeskonmangemaman ?
n°49 : Nataliade Sucreetepices : joyeux anniversaire
Liste des participantes de ce tour
Summary
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Nom de La Recette
Panna Cotta Pistache et Fruits Rouges Foodista Challenge
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Preparation Time
Cook Time
Total Time

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