Salem Bonjour
Marraine de ce tour de foodista challenge #50, c’est Natalia qui m’a confié la tache de vous accompagner. Un challenge initié par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton
Je vous remercie vivement d’avoir répondu présentes et d’avoir jouer le jeu. Maintenant j’ai hâte de voir vos réalisations, de ce coté je pars confiante et j’en suis certaine que vous nous ferez des merveilles.
J’ai choisi de partir sur la verrine printanière. C’est le printemps et les fruits rouges subliment nos étals, on en profite pleinement.
J’ai choisi l’un de mes desserts préférés, la panna cotta. J’ai utilisé de la gélatine de poisson mais rien ne vous empêche la votre, habituellement utilisée.
Panna Cotta printanière
Pour cette quantité vous aurez environ 4 verrines selon leur taille. Vous pouvez également parfumer la base selon vos goûts.
J’ai préféré mixer finement mes pistaches avec un peu de sucre glace et l’huile de pistache afin d’obtenir le vrai goût de cette dernière.
Maintenant si vous avez de la pâte à pistache ou un arôme à vous de voir.
Ingrédients :
Crème à panna cotta :
15 cl de crème
15 cl de lait
15 g de sucre
1 c à soupe de pâte à pistache maison ( recette a venir)
3 g de Gélatine de poisson ramollie dans
20 g d’eau
Gelée de Fraise :
300 g de coulis de fraise ( fraises fraîches mixées)
20 g de sucre
Zeste de citron non traité
Qqs gouttes de citron non traité
4 g de gélatine de poisson ramollie dans 40 g d’eau
Préparation de l’appareil à panna cotta :
1- Diluer la gélatine dans l’eau froide pour la faire ramollir et réserver au froid.
2- Dans une casserole verser la crème, le lait, le sucre et la pâte à pistache. Porter à ébullition.
3- Ajouter la gélatine hors feu dans le liquide, mélanger pour le faire dissoudre.
4- Repartir l’appareil dans des verrines et placer au froid au moins 2 heures avant d’ajouter la 2 me couche.
Préparation de la gelée :
1- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide et réserver au froid.
2- porter à ébullition la purée de fraise avec le sucre, le zeste et le jus de citron.
3- Ajouter la gélatine ramollie, mélanger et le verser sur la base à pistache. Afin de ne pas abîmer la 1 re couche, verser la purée de fraise sur le dis d’une cuillère à soupe.
4- Placer les verrines filmées au froid, réserver 3 à 4 heure de préférence ou encore mieux toute une nuit.
5- Décorer les verrine avec des framboises, mûres et des fraises.
2- Virginie du blog https://canesentpasunpeulebrulela.fr
3- Christelle du blog http://lacuisinedepoupoule.com
4- Natalia du blog http://sucreetepices.over-blog.com
5- Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com
6- Élodie du blog http://biscuitspassion.canalblog.com
7- Delphine du blog http://www.ohlagourmandedel.com
9- Catalina du blog https://www.leblogdecata.com/?m=1
11- Meriem du blog http://la-casbah-des-delices.over-blog.com
12- Sylvie du blog http://www.latabledeclara.fr
13- Assia du blog https://gourmandiseassia.fr
Hum, quelle gourmandise ! J’en mangerais volontiers une :-).
Merci Assia pour ce joli thème.
Bon dimanche, bisous
Une belle gourmandise pour ce dimanche pascal bisous
Que de verrines toutes en fraîcheur!
Un dessert qu’on apprécie toujours et avec les fraises, un régal!
Merci pour ce chouette thème choisi.
Bon dimanche et repose-toi!
Bizz
Déjà un grand merci pour avoir choisi ce thème ma gentille Assia ! je me régale les yeux ce matin ! La tienne est forcément sublime avec tout ce rouge éclatant ! Le plaisir à la déguster doit être automatiquement lié ! bravo ! gros bisous
elles sont magnifiques et bien fraîches un régal
Oh que c’est beau ces couleurs et une délicieuse gourmandise, merci Assia pour ce thème choisi, je te fais de gros bisous et te souhaite une belle journée 😍
Avec ce soleil qui nous inonde aujourd’hui encore, ces verrines sont parfaites, pleines de gourmandises avec ces fruits rouges. L’été arrive, il va y avoir de la régalade pour conclure les BBQ !
Belle journée. Bizh
Je suis une grande fan de panna cotta, alors je suis conquise par tes verrines
Pistache et fraise une alliance du tonnerre
Bises et bon dimanche
une délice cette verrine, tu m’as fait saliver avec tes photos.
Désole de n’avoir pu participer, le temps m’a manqué beaucoup. Excusez moi s’il te plait.
Gros bisous
Rosa
Ne t’inquiète pas ma Rosa, chacun fait comme il peut. Il faut que cela reste toujours un plaisir. De toute façon tu n’es pas la seule haha
Bisous
wow superbe présentation et ça doit être un régal
bisous
coucou Assia
un régal tes verrines le printemps a enfin pointe son nez avec beaucoup de pluie 🙂
bisous
Magnifique. ….. que dire d’autre?
Merci pour ce joli thème
Bisous
Miam moi qui adore les panna cotta ! et avec des fruits rouges en plus !
Hum un bon dessert bien frais
Ca rafraîchit bien en ce moment
Biz
De délicieuses verrines, très gourmandes ! Bisous
De très belle panna cotta
Bonne journée bisous
Plutôt sympathique cette panna cotta !
C’est une belle gourmandise que tu nous présente. La couleur vivante des fraises est super !!