Salem Bonjour
Depuis le temps que je voulais tester ce cake de cette jolie couleur. On entend souvent le rouge est la couleur de l’amour mais qui a dit que le blanc, le rose, le vert ne sont pas synonymes de l’amour également.
À mes yeux c’est le blanc, la netteté, la clarté et la pureté. Bon bref, si vous sentez le besoin ou l’envie de tester un red velvet, je vous conseille humblement de tenter le mien.
Biscuit Red Velvet
Un cake hyper moelleux, économique et hyper délicieux.
Vous n’aurez même pas besoin de puncher le biscuit tellement qu’il est moelleux. L’ensemble que j’ai utilisé est une véritable dinguerie et c’est partie très vite.
Voilà je vous partage en premier le cake, la base vous servira pour beaucoup de choses.
Avec ces quantités j’en fais deux petits gâteaux, mais vous pouvez bien en faire un grand gâteau.
Ingrédients : ( un moule rond de 18 cm et le coeur de 19 cm sur 16 cm)
6 oeufs moyens
200 g de sucre
1 grosse pincée de sel
5 g de poudre de vanille ( 1 c à c )
10 g de cacao amer ( 1 c a s)
240 g de farine
10 g de levure chimique
1 yaourt au sucre de canne (120 g)
1 pot de yaourt d’huile
2 g de Colorant rouge coquelicot en poudre 1/2 c à c.
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C, tamiser les poudres ensemble ( la farine, le cacao, la levure chimique et le colorant rouge). Beurrer le cercle ou le moule utilisé sans oublier de chemiser le fond de papier de cuisson.
2- Blanchir les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et la poudre de vanille. L’appareil doit double de volume voir même tripler.
3- Ajouter le yaourt cuillère à soupe une à une sans arrêter de battre. Incorporer l’huile en filet tout en fouettant.
4- Incorporer les poudres en les tamisant à nouveau au dessus de l’appareil. Mélanger délicatement à la maryse pour avoir un appareil bien homogène sans grumeaux.
5- Enfourner pour 20 minutes à 180 °C puis baisser le feu à 165°C et continuer la cuisson pour 25 à 30 minutes en chaleur tournante.
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oh superbe , je tenterais ma belle
un très joli cœur bien moelleux
une bonne soirée bises
Il est magnifique ! Bravo ! Bisous
il est superbe !
Salam,
Quelles sont les dimensions de vos deux moules svp ?
Merci de votre réponse
Wlkm salem
Pour le rond 18 cm pour le coeur 19 coté large et 16 cm
[…] choisi de réaliser un naked Cake avec ma base de red velvet cake proposé ICI. Je suis partie comme garniture sur une ganache montée au chocolat blanc et de la framboise pour […]
Je n’en ai jamais fait. J’aime beaucoup sa texture.
Bisous
j’adore la couleur !
Waouh, il est magnifique ! Bon week-end
tout simplement superbe ! à tester absolument ! bises
Bravo il est magnifique
Bonne journée
Bisous
magnifique , bravoooooooo tu est prête pour la saint valentin belle journee bizouuuuuuuuuu
Il est superbe ce red velvet cake : une excellente base que je conserve précieusement. Bises Assia
magnifique !! j aime beaucoup la couleur
Joli !!!
joli!!et gourmand ce qui ne gâche rien merci Assia pour le partage
Bonjour, la couleur de ce red velvet est sublime et la texture magnifique.