Biscuits de base Cake Sucré et Salé Gâteaux d'Anniversaire

Red Velvet Cake

Red Velvet Cake
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Depuis le temps que je voulais tester ce cake de cette jolie couleur. On entend souvent le rouge est la couleur de l’amour mais qui a dit que le blanc, le rose, le vert ne sont pas synonymes de l’amour également.


À mes yeux c’est le blanc, la netteté, la clarté et la pureté. Bon bref, si vous sentez le besoin ou l’envie de tester un red velvet, je vous conseille humblement de tenter le mien. 

Red Velvet Cake

Biscuit Red Velvet 

Un cake hyper moelleux, économique et hyper délicieux. 

Vous n’aurez même pas besoin de puncher le biscuit tellement qu’il est moelleux. L’ensemble que j’ai utilisé est une véritable dinguerie et c’est partie très vite.

Voilà je vous partage en premier le cake, la base vous servira pour beaucoup de choses. 

Avec ces quantités j’en fais deux petits gâteaux, mais vous pouvez bien en faire un grand gâteau. 

Red Velvet Cake

Ingrédients : ( un moule rond de 18 cm et le coeur de 19 cm sur 16 cm)

6 oeufs moyens

200 g de sucre

1 grosse pincée de sel

5 g de poudre de vanille ( 1 c à c )

10 g de cacao amer ( 1 c a s)

240 g de farine

10 g de levure chimique

1 yaourt au sucre de canne (120 g)

1 pot de yaourt d’huile

2 g de Colorant rouge coquelicot en poudre 1/2 c à c.

Red Velvet Cake

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C, tamiser les poudres ensemble ( la farine, le cacao, la levure chimique et le colorant rouge). Beurrer le cercle ou le moule utilisé sans oublier de chemiser le fond de papier de cuisson.

2- Blanchir les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et la poudre de vanille. L’appareil doit double de volume voir même tripler.

Red Velvet Cake

3- Ajouter le yaourt cuillère à soupe une à une sans arrêter de battre. Incorporer l’huile en filet tout en fouettant.

4- Incorporer les poudres en les tamisant à nouveau au dessus de l’appareil. Mélanger délicatement à la maryse pour avoir un appareil bien homogène sans grumeaux.

5- Enfourner pour 20 minutes à 180 °C puis baisser le feu à 165°C et continuer la cuisson pour 25 à 30 minutes en chaleur tournante.

Red Velvet Cake

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Nom de La Recette
Red Velvet Cake
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