Salem Bonjour
Une pâte facile a réaliser et une valeur sûre. En même temps c’est une recette du MOF Arnaud Larher.
Cette pâte je l’utilise souvent pour mes fonds de tartes mais aussi en petits biscuits comme ceux là.
On peut les présenter en petits biscuits pour noël. Glacés au chocolat ou à la glace royal, décorés avec des petits sucres colorés etc. Enfin il suffit de laisser libre court à son imagination pour épater vos convives.
Pâte Sablée d’Arnaud Larher
La particularité de cette pâte c’est sa technique qui est par sablage. C’est à dire que on sable en premier les poudres avec le beurre pour venir après ajouter les liquides qui sont les oeufs.
La pâte doit être reposé c’est obligatoire afin de s’étaler facilement.
Perso j’ai opté pour cette forme et j’ai fourré mes sablés de confiture de pomme à l’anis vert. Cette dernière leur apporte plus de goût tout en restant dans les parfums de saison.
Ingrédients :
430 gr de farine
164 gr de sucre glace
52 gr de poudre d’amande
250 gr de beurre tempéré
103 gr d’oeufs ( 2 oeufs)
Préparation par Sablage :
1- Dans la cuve du batteur mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le beurre tempéré et mélanger à 1re vitesse à la feuille.
Eviter de travailler à grande vitesse car vous incorporer de l’air du coûp la pâte retombe à la cuisson.
2- Ensuite et une fois l’appareil est bien sablé. Incorporer les oeufs toujours à 1re vitesse. Ensuite abaisser la pâte d’environ 2 cm d’épaisseur dans un film alimentaire et la placer 2 heures au froid.
3- Sortir la pâte et l’abaisser entre deux feuilles de papier de cuisson de 2,5 mm d’épaisseur. Ensuite couper des formes au choix et les déposer sur un silpain perforé aux autres.
4- Enfourner à 175°C en chaleur tournante de préférence ou statique pour environ 25 minutes.
5- Sortir les plaques et les laisser refroidir sur une grille. Si vous avez utilisé un silpain perforé. Coller alors les deux sablés avec de la confiture sur le coté lisse pour laisser apparaitre cette empreinte sur les sablés.
6- Ensuite pour décorer les biscuits, cacher une partie des sablés avec un papier et sapoudre l’autre partie de sucre glace.
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ils sont bien beaux tes biscuits, j’aime beaucoup la forme….bises et bon dimanche
Oh la la , je craque devant tes biscuits !! Bisous
J’adoore!!
Bizz
J’adoore!!
Bizz
Ils sont beaux, faits avec des empreintes originales, un succès! bizz
Ils sont magnifiques tes biscuits
Bonne soirée bisous
de jolis biscuits et belle garniture
une bonne soirée bises
jolis petits gâteaux !!
jolis biscuits !!
j’aime beaucoup ces sablés et l’emporte-pièce ! bises
Une très jolie forme !!
Bonne journée
Bisous
Trop mignons c’est petits sablés et fort gourmands également ! Tu as toujours de bonnes idées pour nous faire craquer ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Ils sont à croquer ces jolis sablés ! Je te souhaite un bon début de semaine ! Bises
miammmm j’adore les sablés à la confiture!!! bisous
Parfaits à l’heure du thé
bises
Jolie forme et originale la garniture de confiture de pomme et anis.
ces sablés sont hyper tentant
J’aurai bien aimé avoir ça sur mon plan de travail en rentrant du boulot 😀
Un délice
bisous
Assia quelle belle présentation de ton sablé!
Il semble gourmand à souhait, tu me ravis toujours avec tes pâtisseries.
Bises.
belle présentation avec ce joli service !
merci ma belle ils sont superbe bisous
J adore ils sont à tomber. merci Assia pour le partage 😊 ta recette de zlabiya à été muse à l honneur su Google👍. je n ai pas put partager toujours problème de fone
Ils sont vraiment parfaits !
recette testée et approuvée. on a adoré
ils sont beaux à croquer tes biscuits
bises
Beaux biscuits !
Voilà de beaux petits sables
Bonne soirée bisous
Un tea time à la perfection.
superbes friandises maison, bravo Assia, bon samedi bises
un joli rappel j’ai changé de blog je suis passé sur wordpress
une bonne soirée bises
tes biscuits sont magnifiques !!!! bises
Merci pour cette belle recette ! Bon dimanche !
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