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Sablés Chocolat à la Vanille

Sablés Chocolat à la Vanille
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je reviens vers vous après une absence due au manque de motivation. J’espère que de votre côté tout va bien.Une petite recette de sablés pur beurre mais aussi avec le fameux ingrédient qui fait toujours la différence.


La poudre à flan est un aliment de liaison par excellence, meilleur allié afin d’obtenir une bonne pâte indéformable et qui parfume super bien la pâte au choix du parfum.

Sablés Chocolat à la Vanille

Sablés à la Poudre à Flan

Dans cette recette j’ai opté pour la vanille qui fonctionne parfaitement bien avec le chocolat blanc.
Pour les empreintes j’ai choisi cette forme de fleur en forme de ventilateur qui a su me séduire en la voyant circuler sur les réseaux sociaux.

Simples, faciles et qui font leur effet ces sablés sont aussi délicieux. Vous pouvez en faire une grande quantité, ils se conservent parfaitement bien dans une boite en fer ou un bocal en verre.

J’ai choisi deux modèles, l’empreinte favorite et l’autre en forme de couronne. Vous pouvez les réaliser avec d’autres formes de votre choix. Retrouvez d’autres recettes de sablés ICI et ICI et ICI 

Sablés Chocolat à la Vanille

Ingrédients pour la pâte sablée :

250 g de beurre

440 g de farine

60 g de fécule

2 g de sel

45 g de poudre de flan vanille

85 g de sucre glace

1 œuf et 2 jaunes d’œufs

250 g de chocolat blanc

Confiture au choix ( j’ai choisi à la framboise )

Boutons de roses comestibles séchées pour la déco

Sablés Chocolat à la Vanille

Préparation :

1- Dans la cuve du batteur, tamiser la farine, le sucre glace, le sel, la poudre à flan. Puis ajouter le beurre froid en morceaux et travailler à la feuille afin d’obtenir un mélange sableux.

2- Ajouter l’oeuf et les jaunes d’œufs, et mélanger rapidement afin de ramasser la pâte sans corser. Mélanger du bout des doigts et façonner une boule, ensuite l’abaisser d’environ 1 cm d’épaisseur. 

3- Filmer entièrement et réserver au froid pour environ 30 minutes à 1 heure. Passer ce temps sortir la pâte et l’abaisser au rouleau à pâtisserie d’environ 3 mm d’épaisseur.

4- Emporte-piècer la pâte selon les gabarits désirés et les disposer sur une plaque couverte de silpat ou d’un papier sans trop les espacer.
Le reste de pâte à conserver 5-10 minutes au congélateur et refaire la même chose afin d’obtenir les même formes

5- Enfourner 20 minutes à 160°C, puis laisser bien refroidir avant de les décorer au chocolat.

6- Faire fondre le chocolat comme à votre habitude, garnir les empreintes et les mettre 1 heure au froid. Démouler, coller à la confiture et décorer selon vos envies.

Sablés Chocolat à la Vanille

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Sablés Chocolat à la Vanille
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