Salem Bonjour
La saison des salades et de recettes rapides et faciles est arrivée, une bonne salade bien équilibrée en goût et hyper simple a réaliser.
Ils m’ont conseillé de consommer des petits pois frais et les fèves vertes fraîches pour mon régime et aussi car elles sont importantes pour notre immunité.
Une salade qu’on peut décliner à l’infini, le soir on la dégusté comme sur la photo, puis le lendemain j’ai rajouté du thon et des oeufs durs et c’était délicieux.
Les salades pour moi sont primordiales et avec les beaux jours je me lache. Crues, grillées au four, au barbecue, à la plancha et même à la vapeur. Le printemps et l’été sont deux saisons riches en légumes et en fruits et le choix est bien large.
Salade aux Petits Pois
Avec cette salade je participe au défi Foodista Challenge #110, qui est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
la marraine de ce mois est Jackie du blog la cuisine de jackie qui nous a proposé comme thème le petits pois…
Ingrédiens : (les quantités ne sont pas présises c’est selon ce que vous avez )
600 g de petits pous frais
1 boule de mozzarella
1 tomate grappe
Quelques olives noires à la grecque
Un filet d’huile d’olive
Un filet de jus de citron
Sel et poivre
Vinaigrette maison à la moutarde
Préparation :
1- Faire cuire les petits pois salés à la vapeur et une fois cuits, les mettre de suite dans de l’eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson et surtout fixer ou préserve la couleur verte.
2- Couper la tomate et la mozzarella en petits cubes et dresser la salade selon vos envies. Dresser la salade et l’orroser d’huile d’olive, ajouter un filet de jus de citron.
3- Si vous voulez, rajouter un filet de vinaigrette à la moutarde si besoin et décorer avec des petites fleurs du jardin non traitées.
Les participantes
Michèle du blog croquantfondantgourmand
Hélène du blog keskonmangemaman
Viviane du blog quoiquonmange
Delphine du blog ohlagourmande
Betty du blog monfestin
Coco de Nice du blog cuisineenfolie
Michelle du blog plaisirdelamaison
Assia du blog gourmandiseassia
Laurence du blog plaisiretequilibre
Zika du blog cuisinebonoise
Natalia du blog sucreetepices
Vanessa du blog lapopottedepetitbonhium
Isabelle du blog cuisinedisca
Alicia du blog baldessaveurs
Irisa du blog cuisineetcouleurs
Mauricette du blog momogateaux
Christelle du blog lacuiisnedepoupoule
Isabelle du blog unepetitefaim
Flo du blog Floencuisine
Marion du blog marmottecuisinedilettante
Martine du blog kilometre-0
Catalina de leblogdecata
Christine du blog pausenature
Rachida du blog monpetitcoin
Ewa du blog leshorizonsdewa
Nessa du blog bakingwithnessa
Jackie du blog jackiecuisine.com
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: : Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. Le crumble star de l’été . la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate. Irisa du blog CUISINE ET COULEURS : oh! la boulette. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad: La Cuisine de nos Grands-mères”. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : Noël petit budget ! Alicia du blog Bal des saveurs: Hiver Blanc, Vanessa de baking with nessa : Vivons d’amour et de pizza flo en cuisine : les cake pop’s Dominique: La tarte dans tous ses états Alicia de Bal des saveurs : Fêtes des mamans.
salades salade de petits pois salade de mozza salade de tomate salade de printemps
C’est le printemps dans ta belle assiette. Vraiment une très jolie façon de profiter de ce légume de saison! Aller moi je pars me coucher, je passerai chez les filles plus tard lorsqu’elles posteront. Grosses Bises, ~Nessa
Cette salade de petits pois est idéale pour la saison
Elle est originale, belle et colorée, merci Assia! bizz
Quelle belle salade, la composition est très jolie ! Bises
Je n’ai jamais mangé de peti-pois en salade! Quelle bonne idée, merci Assia, bisous
J’aime beaucoup l’idée de mettre des petits pois dans la salade ..
Elle est magnifique cette salade ! Les petits pois vont très bien avec la mozzarella. Bisous
Une salade colorée et bien appétissante. C’est fou comme cette petite boule verte dynamise une assiette. Bisous ma chère Assia et encore merci pour ta participation
hoooooooo la la tu peut te considérer comme cheffe avec une assiette aussi belle , bravoooooooooooo , bizzzzzzzz
Le petit pois n’a pas la faveur de mes papilles mais j’apprécie la macédoine je suppose que je ne résisterais pas à cette salade d’autant qu’elle est si joliment appétissante.
Bonne fin de semaine Assia. BIzh. Viviane
Une belle salade toute en fraîcheur, très appétissante.
coucou elle est magnifique cette salade, il y a que du bon, bravo, bisous
C’est une belle salade haute en couleurs et saveurs
*Bises
Une belle salade composée pleine de saveurs
Bisous
Tout ce que j’aime dans cette salade Assia 🙂 Bisous
Jolie salade colorée! Bon dimanche!
Une très jolie salade colorée et fraîche ! Bravo !
Bonne journée, bises.
Avec les petits pois nouveaux ce doit être fameux. Bisous.
Super idée une salade de petits pois, je n’y ai jamais pensé. Merci beaucoup du partage gourmand. Bises