Yaourt

Skyr Maison à la Multidélice

Skyr Maison à la Multidélice
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le yaourt et moi nous ne sommes pas vraiment amis, ça me provoque des gênes au niveau de l’estomac dues à l’intolérance au lactos. Donc cette recette de skyr est plutôt pour ma fille qui suit depuis un moment un régime. Le skyr est pauvre en glucides, en matière grasse mais riche en protéines et en calcium.

C’est un yaourt tendance et healthy qui nous vient de l’Islande et qui fait de l’ombre au yaourt classique notamment les yaourts riches en glucides et en gras. On en trouve maintenant un peu partout dans les commerces, nature ou aromatisé.

Et si on fait nous même notre skyr, c’est tellement facile a préparer que se serai dommage de s’en priver surtout que ce yaourt coûte cher en ce moment pour l’acheter.


Pour ça j’ai sorti ma multidélice afin de réaliser une bonne douzaine de pots. Le skyr, comme le yaourt classique, peut être utilisé dans plusieurs recettes salées comme sucrées.

Skyr Maison à la Multidélice

Skyr Maison à la Multidélice

Le Skyr 

J’ai toujours préparé mes yaourts au lait entier afin de l’avoir plus ferme et plus goûteux et contrairement à ce dernier, le skyr se fabrique à base de lait écrémé ou demi écrémé. On obtient un goût légèrement acidulé, la texture est moins soyeuse qu’un yaourt classique plus riche en matière grasse. On peut le parfumer selon nos goûts et nos envies, je l’ai refait avec de la vanille et on l’a plus apprécié que le nature.

On démarre notre skyr avec un pot du commerce mais après ça, on peut toujours réserver un pot de ce que l’on a préparé pour d’éventuelles préparations.

Vous pouvez préparer votre skyr sans yaourtière, utilisez la même technique de la préparation de yaourt à la cocotte ou au four comme ICI

Skyr Maison à la Multidélice

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Ingrédients :

1 pot de skyr de commerce 

1 litre de lait écrémé bio

Skyr Maison à la Multidélice

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Préparation :

1- Dans un récipient, détendre le skyr au fouet dans le lait ou faire l’inverse détendre le skyr et verser le lait progressivement sans arrêter de remuer afin d’homogénéiser le tout.

Skyr Maison à la Multidélice

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2- Répartir le lait avec le skyr dans les pots individuels munis de leurs égouttoirs. Déposer les pots dans la yaourtière et programmez sur le mode « fromage blanc » (mode 2 sur l’ancien modèle) pour 14 heures.  

Skyr Maison à la Multidélice

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3- Une fois passé ce temps, sortir les pots de la yaourtière, les essuyer et refermer-les avec leurs couvercles. Réserver au réfrigérateur minimum 9 heures afin de les consommer pris et froids.

Skyr Maison à la Multidélice

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Skyr Maison à la Multidélice
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