Salem Bonjour
Il était temps de vous livrer la recette de ma tarte à la framboise. Si vous aimez ce fruit, vous êtes alors servis.
Encore une fois je me suis inspirée de l’entremets transparent du chef Cyril Lignac. Comme je n’aime pas copier de A à Z, je l’ai réalisé à ma façon.
Voici mon inspiration avec ma tite touche, sachant que cette tarte peut être décliner avec d’autres fruits notamment les myrtilles
S’inspirer, se démarquer, mettre sa touche personnelle c’est toujours mieux qu’un copiage total quelque soit le niveau du produit copié.
C’était un pur régal et je peux vous dire que ça n’a pas fait long feu. J’ai opté pour une base en pâte sucrée, vous pouvez tout aussi bien partir sur une sablée.
Tarte Entremets Infiniment Framboise
J’ai aussi choisi des saveurs un peu exotiques pour ma crème d’amande mais rien ne vous empêche également de réaliser une crème d’amande classique.
La framboise peut être remplacé par la myrtille qui donnera un bel effet également. C’est frais et idéal pour les fêtes après les repas copieux.
Ingredient pour la gelée de framboise :
350 g coulis de framboise filtré
15 cl d’eau minérale
5 g d’agar agar
120 à 150 g de sucre ( tout dépend du taux d’acidite)
Framboises fraîches ou congelées ou encore des surgelées
Framboise fraîches pour la déco
Macarons recette ICI
Préparation :
1- Faire chauffer l’eau et le coulis de framboise, ensuite mélanger le sucre et l’agar agar et l’incorporer.
2- Une fois ça bouille on débarrasse dans un moule rond bombé un peu plus petit que le fond de tarte. Garnir généreusement de framboises.
3- Placer au congélateur 2 à 3 heures plus au moins selon la puissance de vos appareils.
Ingrédients pour la pâte sucrée :
Recette ICI
Préparation :
1- Étaler la pâte sur un peu de noix de coco, pour avoir plus de croquant et surtout de goût de la coco torréfiée.
2- Une fois la pâte est foncée, la mettre au froid 15 à 20 minutes.
Ingrédients pour la crème de coco :
35g de beurre
35g de sucre vergeoise
35g de Oeuf
20g de coco
15g de poudre d’amande
10g de poudre à flan ou fécule
Préparation :
1- Travailler le beurre en pommade, ensuite ajouter le sucre et travailler bien à nouveau pour le faire fondre un peu.
2- Incorporer la poudre de coco et d’amande, la poudre à flan ou fécule et mélanger bien.
3- Ensuite ajouter l’oeuf et mélanger de nouveau pour avoir un mélange homogène.
4- Garnir le fond de tarte de crème de coco, égaliser la surface.
5-Ensuite l’enfourner à 180°C pour environ 30 minutes.
Montage :
1- Après cuisson, imbiber la crème encore chaude de sirop froid sans toucher le fond de tarte qui doit rester croquant.
2- Sortir la gelée et la déposer délicatement sur la crème coté bombé en haut.
3- Passer un coup de nappage neutre à l’aide d’un pinceau pour donner un coté brillant.
4- Garnir avec des framboises fraîches et des macarons.
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coucou ma douce, ta tarte est magnifique et surement divine! miam.
je te souhaite d’excellente fêtes ainsi qu’a ta famille.
gros bisous assia
Waouh bravo elle est juste sublime
Bises
Elle est sublime
Bravo c’est une belle réussite, et merci pour le partage de la recette de ce grand chef
Bises
Encore un superbe dessert. Je te souhaite de passer de très belles fêtes. Bisous
Elle est magnifique cette tarte encore un grand bravo. Je te souhaite un très bon noël profite bien de ta famille.
Bonne journée
bisous
une magnifique tarte à la framboise, bons préparatifs de noël.
un superbe entremet et excellent fruit là j’ai fais une bûche framboises et un joyeux Noël même si vous ne le faites pas
excellente fin d’après-midi bise
Superbe, digne d un grand chef , merci Assia pour le partage.
Superbe ! Joyeux Noël !! Bises
magnifique !!!!
coucou elle est parfaite cette tarte et cette coupe me donne envie de la faire demain 😀 passe de bonnes fêtes de fin d’année, bisous
sublime et élégante !
Elle est belle, gourmande oh lala je me régale bon visuellement. Bissous Assia.
Elle me plaît beaucoup ta tarte ! Et avec la framboise, ça doit être un vrai délice ! Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Perso je l’aurai appelé la tarte infiniment subliiiiime comme toujours avec toi ma douce Assia
J’aurais bien apprécié cette tarte à la framboise que ta petite touche perso a sans aucun doute su la rendre trop gourmande ! La découpe prouve que le régal doit être automatiquement au RV ! bravo ma gentille assia ! gros bisous
Elle est superbe ta tarte, ça devait être un bonheur de la déguster. Bisous
une vraie merveille cette tarte!!!! bisous
Elle est magnifique ! J’en ai l’eau à la bouche.
Bisous
Oh elle est superbe cette tarte bravo en plus comme ça doit être bon
Bonne journée bisous
Elle est magnifique!
magnifique !!
Sublime !!
La dernière photo fait bien envie
Belle journée
Bisous
C’est une merveille ta tarte à la framboise, digne d’une vitrine qui a pignon sur rue.
Bises et bon weekend.
Et bien Assia, ton gâteau en jette ! il est sublime et très frais je n’en doute pas, parfait pour cette grosse chaleur
bisous
merci de nous faire partager tes magnifiques créations !