Cuisine du monde

Coeur de Veau Légumes et Boulgour au MultiCuiseur

Coeur de Veau Légumes et Boulgour au MultiCuiseur
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je suis bien consciente que ce n’est pas au goût de tout le monde. Quelques années en arrières j’aurais pu être de ce rang mais ça, c’était avant. 

Avec le carnivore qu’est mon mari, j’ai appris à apprécier le coeur de veau et je le cuisine souvent avec d’autres parties et d’autres abats. 

Une fois n’est pas coutume on sort un peu de notre zone de confort et on tente l’aventure des abats.


Coeur de Veau Légumes et Boulgour au MultiCuiseur

Coeur de veau et Légumes au multicuiseur 

La cuisine est au goût de tout le monde, on aime ou on n’aime pas mais en même temps, nul ne peut tout apprécier.

Alors pour profiter d’un bon plat complet, je l’ai accompagné de légumes confits et de boulgour le tout cuit au multi cuiseur…

Coeur de Veau Légumes et Boulgour au MultiCuiseur

Ingrédients pour le coeur de veau et les légumes :

1 coeur de veau bien tendre 

1 aubergine 

1 courgette 

1 poivron corne de boeuf rouge

3 gousses d’ail

2 échalotes 

Sel 

Poivre

1 filet d’huile 

Coeur de Veau Légumes et Boulgour au MultiCuiseur

Préparation du veau et des légumes :

1- Nettoyet bien le coeur et le couper en lamelles. Laver et couper les légumes, courgettes, aubergine, l’échalote en rondelles fines et le poivron en lamelles. Retirer la peau des gousses d’ail et les laisser entières 

2- Mettre tout ça en mode frire, saler, poivrer et faire revenir et confire le tout avec un peu d’huile d’olive.

3- Surveiller la cuisson du coeur qui ne doit pas être sec, suite à une longue cuisson.

Coeur de Veau Légumes et Boulgour au MultiCuiseur

Ingrédients pour le boulgour :

1 verre de boulgour moyen 

2 verre d’eau 

1 filet d’huile d’olive

1 c à c de flocons d’oignon 

1/3 c à c d’ail en poudre 

1/2 c à c de menthe séchée

1 c à c de ras el hanout rouge 

2 c à s bombée de tomate concentrée diluée dans verre d’eau 

Sel

Poivre 

Coeur de Veau Légumes et Boulgour au MultiCuiseur

Préparation du boulgour :

2- Verser dans la cuve du multi-cuiseur un filet généreux d’huile d’olive, ajouter le boulgour rincé et égoutté au préalable.

3- Faire rissoler bien afin de le torréfier légèrement, saler génereusement et ajouter la tomate diluée, l’eau et le reste d’ingrédients.

4-  Mettre le programme riz au bout de 10 minutes arrêtez-le et laissez encore quelques minutes dans la cuve et vérifier que la sauce soit complètement absorbée, couvercle fermée.

5- Servir le tout ensemble et régaler vous les amateurs, comme c’était le cas pour nous.

Coeur de Veau Légumes et Boulgour au MultiCuiseur

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Coeur de Veau Légumes et Boulgour au MultiCuiseur
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