Salem Bonjour
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J’aime la tarte dans tous ses états, sucrée et même salée. Les beaux jours sont presque là, les tartes, les quiches et les salades s’appretent a garnir nos tables.
Cette tarte est juste méga bonne, je vous conseille vivement de la tester et de la consommer de préférence chaude. De belles saveurs ont couronné cette pâte croustillante et bien toastée.
Tarte aux Poireaux
Pour obtenir une tarte bien cuite et qui reste croquante. On doit d’abord cuire la pâte comme on dit à blanc, perso j’ai prolongé un peu le temps de cuisson pour obtenir un fond cuit.
Avec la garniture qui ne prend pas beaucoup de temps pour cuire, la tarte sera parfaite. Avec cette technique on ne risque pas d’avoir un fond humide et ramolli. Avec cette quantité de pâte vous pouvez réaliser deux fonds de tartes.
Ingrédients pour la pâte : ( Cercle de 20 cm de diamètre ).
250 g de farine
125 g de beurre
2 jaunes d’oeuf
45 ml de lait
3 g de Sel
Préparation :
1- Dans un récipient tamiser la farine, ajouter le sel et le beurre en morceaux. Sabler le tout afin d’obtenir un appareil bien sableux et homogène.
2- Faire un creux, déposer les jaunes d’oeuf, le lait et malaxer le tout à la spatule ou à la main.
3- Ensuite fraser la pâte c’est à dire l’écraser à travers le plan de travail à l’aide d’une corne ou à la paume de la main. Le but d’écraser d’éventuels morceaux de beurre et rendre la pâte uniforme.
4- Abaisser la pâte, la filmer et mettre au frais 1 h ou plus. Perso je fais mes pâtes toujours la veille.
5- Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du frigo et foncer le cercle. Piquer pour éviter que la pâte gonfle en cuisson et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Ingrédients pour la garniture :
3 poireaux
Sel et poivre
Gingembre
Cumin
Ail en poudre
Echalote sechee
Persil sechée
Menthe sechée
1 filet d’huile
10 cl de crème liquide 30% mg
1 oeuf
Sel et poivre et persil séché
1 boite de sardine à l’huile d’olive et basilic
Quelques lamelles de tomate
Olives noires
Préparation :
1- Couper les 3 poireaux en fines rondelles, les déposer dans un grand récipient et couvrir d’eau et ajouter environ 1 cuillère à soupe de vinaigre. Laisser environ 10 minutes, ça nous garantie une hygiène irréprochable. Ensuite les égoutter.
2- Chauffer un filet d’huile et ajouter le poireau et faire suer environ 10 minutes sur un feu moyen. Ajouter le sel, les épices et les aromates une fois le poireau est complètement fondu.
3- Sortir le fond de tarte et le garnir avec la fondue de poireaux. Mélanger la crème, l’oeuf, saler, poivre et ajouter le persil séché et couvrir le poireau. Ajouter les morceaux de sardines, les lamelles de tomate, les olives et enfourner 10 à 15 minutes.
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Originale cette tarte aux sardines et aux poireaux…
elle est sacrément jolie ta petite tarte ! et que j’aime ces saveurs ! un régal ! bonne journée bises
Elle est magnifique cette tarte mais sans sardines pour moi
Bonne journée
Bisous
je ne suis pas une adepte des sardines, mais pour ta tarte je ferais une exception!!!! bisous
belle tarte salée !!
C’est pour moi qui aime les sardines ! Je n’aurais pas pensé à les associer au poireau
La présentation est superbe !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Ha mais cette jolie tarte me plait complètement!!
Bizz
Je me régalerai avec ta tarte, les sardines et poireaux je n’y aurais pas pensé, ça doit être très bon. Bisous
jolie tarte et onne garniture
excellente soirée bises
une bien belle tarte et avec du poireaux je suis fan ! bises
Sublime !! avec une délicieuse associations de saveurs !!
Merci pour tous les conseils qui accompagnent tes chouettes photos !!
Bon week-end
Bisous
Une jolie tarte qui devait être bien bonne ! Bisous
Elle est magnifique cette tarte !
La flammiche aux poireaux est sans doute la tarte salée que je préfère mais je dois avouer que cette version doit être aussi bonne ! Il faut profiter de ce légume il est bientôt terminé ! moi j’en mangerais bien tout l’année tant je l’affectionne ! Merci pour ce régal ma gentille assia ! gros bisous
original bisous