Salem Bonjour
J’espère que vous allez tous bien, je suis de retour après le mariage de ma fille et un voyage à l’étranger. Désolée si je n’ai pas pu répondre à temps aux personnes qui m’ont laissé des messages en privés.
C’est une première pour moi cette recette car comme vous le savez il est difficile pour nous de trouver tous les produits halal notamment le foie gras de qualité ou par exemple d’autres viandes d’occasions.
Fois gras à la Plancha
Je voulais vraiment vous partager cette recette réalisée à la plancha et au risque de me répèter pour les personnes qui me suivent, j’apprécie beaucoup ce mode de cuisson qui est bien sain et pratique.
Si je devais vous recommander une plancha professionnelle électrique ça serait celle de la marque Bacchus Equipements.
L’occasion donc de vous proposer une recette de plus afin de vous régaler et régaler vos convives. Comme vous le savez le foie gras n’est pas un produit qu’on peut consommer tous les jours mais plutôt pour des occasions.
Ingrédients :
4 Tranches de foie gras de canard
6 quetsches moyennement mûres
3 à 4 c à s de sirop d’agave
1 grosse pincée de sel rose
4 à 5 tours de moulin à poivre
1/4 c à c de poivre de sichuan rouge
1/4 c à c de citronelle en poudre
1/4 c à c de coriandre
1 citron vert
Préparation :
1- Dans un récipient mélanger toutes les épices, le sel, le zeste de citron vert et réserver. Couper les quetsches en deux ou en quatres si vous voulez selon leur taille.
2- Mélanger le sirop d’agave, avec le jus d’un demi citron ou plus si le citron est petit et porter à ébullition. En parallèle chauffer la plancha et saisir les quartiers de quetsches sur les cotés. Puis assaisonner les quartiers avec la moitie de ces épices.
3- Mixer les quetsches avec le sauce chaude du sirop d’agave et citron et réserver chaud. Déposer les tranches épaisse de foie gras sur la plancha afin de les colorer de chaque côté. Ensuite les assaisonner avec le reste de mélange d’épices et sel sur les deux faces.
4- Déposer les tranches sur un papier absorbant et les laisser refroidir pour mieux les découper et les tailler ensuite selon vos goûts. Pour les servir, dresser les tranches de fois gras, ajouter de la roquettes puis arroser de sauce de quetsches.
Foie gras foie gras aux quetsches foie gras au sirop d’agave foie gras au citron vert foie gras à la plancha
Oh mais comme ça fait très envie j’adore ça
Bonne journée
Bisous
C’est très festif chez toi, je m’invite à ta table
Bises
Bonjour Assia. Gros souci avec la newsletter – mais pas seulement. Je ne la reçois plus depuis longtemps. Je voulais me réinscrire, IMPOSSIBLE.
En même temps je vous suis avec Feed** par précaution. Heureusement. Seulement il y a également des bizarreries depuis quelque temps (des posts par paquets ou avec des gros retards) chez eux aussi.
Un conseil? Suis-je seule à avoir des soucis?
Belle journée à la jeune belle-maman 🙂
Bonjour Christa, ravie de vous lire ça fait un moment. Pour la newsletter malheureusement c’est le cas pour tous les inscris, ils nous demandent de payer pour cette fonctionnalité mais du coup ça nous fait beaucoup de dépenses pour le blog désolée.
Bonne journée
Assia 😊
Bonjour Assia, mais je suis toujours là et je me régale toujours avec vos recettes. C’est vrai que tout devient payant sur le net. J’avais bien remarqué que les commentaires diminuaient.
Ne soyez pas désolée, je vais vous mettre dans les favoris si Feed** continue à me faire des misères et vous suivre “à l’ancienne”…
Bisous et bonne journée.
Bonjour Christa, ravie de vous lire de nouveau. J’avoue que tout a changer et on perd gout mais heureuseument on rebondit. Merci pour votre fidèlité.
Bises amicales
Assia
Un vrai repas de fête à noter pour de grandes occasions
une délicieuse recette ! félicitations pour ta fille ! bises
Magnifique recette ! Je n’ai jamais cuisiné le foie gras de cette manière. Tu reviens avec de très beaux souvenirs, tous mes voeux de bonheur à ta fille et ton gendre ! Bisous Assia
Superbe recette et vraiment j’adore le foie gras cuit de cette façon. Des bisous ma chère Assia et je vois que ton blog fonctionne. de nouveau. Tous mes voeux pour ta chère fille et ton gendre.
Oh la la comme ca à l’air bon !
Belle journée
[…] à la plancha, vous pouvez les consulter en suivant les liens ou les titres cliquables suivants, le foie gras à la plancha au sirop d’agave et citron vert, puis les roulés d’aubergine gratinés au poulet, ensuite vient le hmiss à la plancha ou […]