Biscuits secs et sablés

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est avec impatience que j’attend de voir vos réalisations et de régaler pleinement mes pupilles. Pour ma part je vous propose ces coeurs que j’ai réalisé au mariage de ma fille qui ont eu un franc succés avec bien évidemment d’autres gâteaux.


La base est une pâte sablée friable, fondante et croquante en même temps avec un coeur à la fraise. Un confit de fraise maison bien équilibré au niveau du sucre et ça apporté du peps. Sans oublier la coque rocher chocolat blanc de haute qualité et du pralin un pur régal.

Au départ je suis partie sur des coeurs bombés moulés dans un moule afin d’obtenir un visuel que vous retrouvez sur la dernière photo, ils sont servis pour le lendemain. Ma fille a opté pour ce visuel classique et elle a préféré les premiers sur les photos pour les proposer en salle.

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise

Sablés au Chocolat 

De toute façon quelque soit la forme donnée, le goût est bien présent et on obtient des gâteaux exquis. Donc a vous de choisir la forme de votre choix entre ces deux modèles ou les réaliser les deux comme c’était le cas pour nous.

Juste pour rappeler que les coeurs bombés en chocolat pralin sont différents en goût et texture, je les ai fourrés de génoise et confit de fraise superposés sur les sablés.

Avec cette recette je participe au jeu ” Recettes autour d’un ingrédient” dont je suis la marraine, organisé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine .

Un défi entre blogueurs (es), afin de rendre hommage à l’ingrédient choisi par la marraîne du mois, pour ma part mon choix s’est arrêté sur la gourmandise, un ingrédient bien apprécié par tout le monde ou presque ” LE CHOCOLAT “.

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise

Ingrédients pour les sablés :

250 g de beurre ou margarine

10 cl d’huile

85 g de sucre glace

1 grosse pincée de sel

30 g de poudre à flan fraise

1 c à c arôme fraise

1 oeuf et 1 jaune

30 g de poudre d’amande

2 g de levure chimique

Environ 580 g de Farine

Ingrédients pour le confit de fraise :

600 g de fraises

120 g de sucre

1 c à s de jus de citron

35 g de fécule de maïs

5 g de pectine

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise

Décoration :

600 g de chocolat blanc (valrhona pour moi)

125 g de pralin noisette

3 cl d’huile neutre

Recettes autour d'Ingrédient #103 Thème

Recettes autour d’Ingrédient #103 Thème

Préparation de confit de fraise :

1- La veille préparer le confit, mettre les morceaux de fraise à cuire, une fois fondues ajouter la pectine mélangée avec le sucre et mélanger. Surtout n’ajouter jamais la pectine seule sans sucre afin d’éviter les grumeaux.

2- Faire cuire à ébullition et prolonger d’environ 8 à 10 minutes sur feu moyen. On doit obtenir un confit que se tient et non liquide.

3- Laisser refroidir toute une nuit au froid, le lendemain mélanger le confit afin de le détendre un peu, avant de garnir les biscuits.

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise

Préparation des sablés :

1- Dans le bol du robot à l’aide de la feuille travailler le beurre pommade, l’huile et le sucre pour obtenir une texture lisse et crémeuse. Ajoutez l’œuf, le jaune, le sel, la poudre de flan, la poudre d’amande et mélanger de nouveau.

2- Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélanger sans trop corser, on doit juste ramasser la pâte sans trop travailler. Former une boule, placez la boule de pâte dans un film alimentaire, l’abaisser au rouleau d’environ 1,5 cm d’épaisseur et réservez une heure au réfrigérateur.

3- Étaler ensuite la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie d’environ 3 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce découpez des coeurs, disposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez un peu d’espace entre chaque biscuit car ils vont un peu gonfler à la cuisson.

4- Enfourner à 170°C pour environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de les garnir avec le confit de fraise et coller par deux biscuits et laisser au congélateur au moins 15 à 30 minutes avant de les glacer au chocolat.

5- Faire fondre le chocolat comme vous avez l’habitude de la faire, ajouter l’huile et mélanger puis ajouter le pralin et mélanger. Plonger les sablés un à un dans le chocolat fondu pour couvrir un coté et les bords, réserver le chocolat pendant le glaçage de tous les sablés sur un bain marie. Laisser figer sur une plaque couverte de papier de cuisson.

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise

Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise

Liste des participants : 

La liste des participants (es) sera mise à jour au fur et à mesure, hâte de découvrir vos délicieuses recettes.

1- Thithoad de les délices de thithoad avec crème dessert banane chocolat

2- Marion de Tradi chez la marmotte avec Biscuits au Chocolat plein de nostalgie

3- Helene de Keskonmangemaman avec une sauce au chocolat hot fudge

4- Michèle de croquant fondant gourmand avec Entremets chocolat vanille et praliné

5- Irisa de cuisine et couleurs avec Riz au lait aux 3 chocolats

6- Vanessa de Petit bohnium avec petits pots de crème au chocolat au Thermomix

7- Catalina de Le Blog de Cata avec Gâteau poires chocolat (sans gluten, ig bas)

8- Alicia de Bal des saveurs avec chocolat fourré praliné noisette

9- Michelle de Plaisirs de la maison avec Etoile d’éclairs au chocokat

10- Samar de Mes inspirations culinaires avec Chocolat viennois

11- Jackie de Jackie cuisine avec Royal au chocolat

12- Nessa de Baking with Nessa avec la Tarte de Noix pécan au chocolat 

13- Josette de cuisine de Josette avec gâteau sans cuisson petit beurre

14- Regis de The Best Recipes avec Muffins au chocolat

15- Soulef de Amour de cuisine avec Cheesecake au chocolat et café

16- Viviane de Quoi qu’on mange avec Le pot noir Sonia Rykiel et son financier d’automne – recettes de Ch. Felder

17- Coco de Nice de Cuisin en folie avec Mousse croustillante au chocolat noir et lait , caramel au chocolat

18- Liliane de Cuisine de Lilly avec Flan crémeux au chocolat et poires

19- Mauricette de Momo gâteaux avec gâteau tout chocolat

20- Christelle de la Cuisine de poupoules avec mini trianon en forme de dôme

 21- Delphine de Oh la gourmande avec Tartelettes au chocolat noisettes

22- Natly de Cuisine voozenoo avec Crêpes au chocolat 

23- Martine de Kilomètre 0 avec Cheesecake aux marrons et au chocolat

24- Salima de C’est salima qui cuisine avec Moelleux Chocolat Spéculoos

 25- Amèlie de Cuisiner pour ma famille avec sbriciolata au chocolat

26- Christine de Pause nature avec Mini-fondants au chocolat, amandes et fève tonka

27- Ewa de les horizons d’Ewa avec Mousse de figues au chocolat blanc.

28- Assia de Gourmandise Assia avec Sablés Rochers et Coeurs au Chocolat Blanc et Fraise

Sablés Rochers et Coeurs au Chocolat Blanc et Fraise

Sablés Rochers et Coeurs au Chocolat Blanc et Fraise

Liste des rondes précédentes : 

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar –Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le Lait de Coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’Ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les Graines de Sésame choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait Concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins Secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le Beurre de Cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les Noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le Fromage Blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les Pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les Fruits Rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le Curry, choisi par Virginie – Ronde #55 : Le Café, choisi par Lina – Ronde #56 : La Patate Douce, choisie par Loubna – Ronde #57 : Le Saumon, choisie par Chantal – Ronde #58 : Les Dattes, choisies par Marion – Ronde #59 : Le Poivre, choisi par Valérie  Ronde #60 – La Feta, choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le Sarrasin, choisi par Viviane – Ronde #62 : Le Paprika, choisi par Christelle – Ronde #63 : Le Radis, choisi par Vanessa – Ronde #64 : Le Mascarpone, choisi par Samar – Ronde #65 : La Lavande, choisie par Soulef  – Ronde #66 : La Noisette, choisie par Cindy – Ronde #67 : Les Pruneaux, choisis par Michelle – Ronde #68 : la Polenta, choisie par Michèle– Ronde #69 : Les Fruits Exotiques, choisis par Yolande – Ronde #70 : Le Chou-fleur, choisi par Salima – Ronde #71 : Les Légumes Oubliés, choisis par Amélie – Ronde #72 : Les Graines de Pavot, choisies par Delphine –  Ronde #73 : Le Quinoa, choisi par Charlotte – Ronde #74- Le Gingembre choisi par Christine – Ronde #75- Le Lait choisi par Martine – Ronde #76 : Le Fromage de Chèvre choisi par Fabienne – Ronde#77 : La Prune choisie par Céline – Ronde #78 : Les raisins choisis par Nathalie – Ronde #79 : Le sirop d’Erable choisi par Hélène – Ronde #80 : La Châtaigne et le Marron choisi par Jackie – Ronde # 81 : L’œuf choisi par Irisa – Ronde # 82 : Le Brocoli choisi par Annyvonne – Ronde # 83 : La Clémentine choisi par Karen – Ronde #84 : La Pomme de Terre choisie par Christelle  – Ronde #85 : La Pistache choisie par Natalia –  Ronde #86 : La Framboise choisie par Catalina – Ronde #87 : Le Poisson Blanc choisie par Pauline – Ronde #88 : Le Poulet choisi par Josette – Ronde #89 : Le Pois Chiche choisi par Morgane – Ronde #90 : Le Chou-rave choisi par Régis – Ronde #91 : Le Cacao choisi par Liliane– Ronde#92 : La figue choisie par Viviane – Ronde #93 : Le pamplemousse choisie par Delphine – Ronde#94 : Recettes autour d’un blog Les recettes de la débrouille choisi par Samar et Soulef – Ronde #95 : Les choux choisi par Vanessa – Ronde #96 : Le Kiwi choisi par Alicia – Ronde #97 : La Ricota choisie par Nessa – Ronde #98  : La rhubarbe choisie par Amelie
Ronde #99 : La fraise choisie par Sylvie
Ronde #100 : La noix de coco choisie par Aurore Ronde #101 : Le champignon choisi par Michèle  : Ronde 102 : La figue choisie par Coco – Ronde #103 : Le chocolat choisi par Assia 

Sablés au chocolat  sablés rochers  sablés a la fraise sablés a la poudre de flan  sablés au pralin  sablés chocolat blanc fraise Aid-2024

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Coeurs Rochers et Bombés au Chocolat Blanc et Fraise
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