Cake Sucré et Salé

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je ne sais pas vous, mais il m’arrive d’écrire des articles les plus normaux possible et d’autres remplis  d’émotions. C’est le cas pour cette recette, si je peux faire goûter ce cake à tout le monde je n’hésiterai pas un instant.


Voilà ce qui m’arrive quand je goûte quelque chose d’extrêment goûteux et délicieux, je n’exagère pas et honnêtement ce n’est pas la seule recette ou le seul cake qui était bon. Mais il arrive parfois qu’une recette sorte du lot et crée une véritable émotion.

La texture est plutôt fondante avec cette farine sans gluten riche en saveurs bien gouteuse, le sucre muscovado qui est un réel plus au niveau du goût. La pomme aussi qui apporte non seulement le coté fondant mais aussi le coté humide et du coup on obtient une texture plus agréable en bouche.

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme

Cake au Sarrasin 

Pour ce cake j’ai utilisé un moule en metal amovible avec ce visuel en dessous, vous pouvez le réaliser dans un moule classique sans aucun problème.

Avec ce cake je participe au concours organisé par Michelle à l’occasion des 15 ans de son blog Plaisirs de la maisonelle nous partage régulièrement de belles recettes.

Si vous voulez participer et gagner des cadeaux, il suffit de laisser un commentaire sur le blog de Michelle sous l’article du lien en haut et proposez à votre choix un cake sucré ou salé.

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme

Ingrédients :

3 oeufs
100 g de muscovado
100 g de beurre
120 g de compote de pomme
130 g de raisins secs trempés au préalable dans de l’eau chaude
10 g de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à c d’extrait naturel de vanille
200 g de farine de sarrasin
1 grosse pomme golden ou 2 petites (vous pouvez en mettre plus).

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme

Préparation :

1- Préchauffer le four à 170°C, beurrer et fariner le moule. Faire fondre le beurre et laisser tièdir
2- Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu’à doubler de volume. Ajouter la compote de pomme et mélanger.

3- Incoporer les poudres tamisées ( Farine, levure chimique et la pincée de sel). Mélanger à première vitesse afin d’éviter d’en avoir par tout.

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme

4- Incorporer le beurre refroidi et mélanger, ajouter les morceaux de pommes et les raisins secs égouttés. Débarrasser l’appareil dans le moule, lisser la surface à l’aide d’une spatule coudée ou autres. 

5- Enfourner pour environ 40 à 45 minutes. Laisser refroidir et mieux encore de le filmer et le laisser 12 heures au frigo, c’est meilleur le lendemain.

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme

Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme

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Cake aux Raisins Sarrasin et Pomme
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