Cookies Brownies Recette de Farah et Sara

Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat

Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Mes enfants font tellement de cookies que c’est impossible de tous les proposer sur mon blog, la tache la plus difficile c’est de leurs trouver un titre. 

Farah est la miss cookies, elle en fait souvent pour aller retrouver ses copines et les croquer entre filles. Perso je ne raffole pas des véritables cookies américains au chocolat car ils sont riche en sucre.  Vraiment trop sucré pour mon palais et je préfère largement des biscuits riches plutôt en saveurs avec un sucre bien réduit. 

Si je les écoute ces gourmands, ils vont m’envahir la cuisine avec ces biscuits et des brownies hyper chocolatés. Voilà elle vous propose la recette basique que vous pouvez décliner selon vos envies.


Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat

Cookies au Chocolat

Au chocolat et fruits secs, chocolat lacté en réduisant le sucre, aux raisins secs et bien d’autres fruits, au caramel etc.. 

J’ai pensé a créer une rubrique pour Farah sur mon blog, seule ou avec sa soeur Sara même si cette dernière n’est pas trop fan de cuisine. Farah est hyper active dans ce domaine, surtout depuis le confinement. Elle nous propose souvent de belles douceurs bien réussies.

Aujourd’hui ce sont des cookies qu’elle a validé après deux essais et on les trouve bien moelleux et bons. Faciles, rapides et délicieux pour accompagner un café ou un thé.

Vous pouvez réduire encore d’un chouia le sucre si vous n’êtes pas fans des biscuits sucrés. En sachant que les quantités cités dans les recettes anglo-saxonnes sont énormes. Le mieux c’est de profiter des saveurs, du goût du chocolat noir et non pas agresser le palet avec le sucre. L’équilibre dans la pâtisserie est l’une des clés de la réussite d’une recette. 

Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat

Ingrédients :

200 g de beurre doux mou

125 g de sucre brun

95 g de sucre semoule

4 g de sel ou fleur de sel (1/2 c à c)

2 oeufs

1 c à c d’extrait de vanille naturel

360 g de farine

4 g de levure chimique

2 g de bicarbonate de soude

200 g de pépite de chocolat ou des pistoles ou des morceaux de chocolat

Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C, chemiser 3 plaques de papier de cuisson.

2- Dans le bol muni de la feuille mettre les deux sucres, le sel et le beurre battre vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une crème aérée.
3- Ajouter les œufs un à un, la vanille et battre toujours vitesse moyenne afin d’amalgamer le tout.

4- Ajouter la farine en plusieurs fois. Attention entre chaque ajout de farine bien attendre que la portion d’avant soit complètement intégrée. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
5- Former des boules et les déposer sur la plaque de cuisson, de préférence 6 par plaque car les cookies prennent du volume à la cuisson et s’étalent.

6- Enfourner environ 12 minutes à 180°C, une fois les cookies sont cuits quand ils sont dorés sur le cotés.
7- les sortir du four et les déposer sur une grille et laisser refroidir.. Ils sont mous à la sortie du four c’est normal ils vont durcir en refroidissent.

Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat

Cookies au chocolat cookies aux pépites de chocolat  cookies faciles  cookies délicieux cookies basiques  cookies moelleux 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

16 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.