Salem Bonjour
Je me suis retrouvée avec une quantité importante de dattes venant d’Algérie. Mes deux derniers n’en sont pas fans alors que faire?
Pourquoi pas les transformer en petites douceurs séduisantes en les associant avec deux éléments qui fonctionnent à merveille et dont tout le monde raffole.
Ça a bien marché, l’idée de les glacer au chocolat est déjà proposé ICI et je peux vous dire que bizarrement on sent moins le sucré des dattes avec le chocolat noir riche en cacao.
Dattes Fourrées pour les Fêtes
Les dattes fourrées sont une spécialité maghrébine et un classique indémodable.
Ça revient pendant le mois sacré et les petites fêtes pour embellir nos tables et ravir nos convives.
Recette facile, rapide et c’est tellement bon avec ces produits nobles et sains. Une version au lait concentré ICI
Ingrédients :
Pate d’amande recette ICI ( que vous divisez en trois parts et les colorer )
Des dattes de bonne qualité selon le besoin
Petites perles argentées ou autre pour la déco
200g de Chocolat Noir Bio
20 g de Chocolat au lait
Paillettes alimentaires (Facultatif )
Préparation de la version Amande :
1- Couper les dattes dans la longueur sur un seul coté et ôter le noyau.
2- Préparer les trois couleurs de pâte d’amande, faire des boules que vous allonger en quenelle ou en petit boudin.
3- Les déposer dans les dates en jouant avec les différents couleurs. Faire des petites fleurs dans un moule en silicone ou à la main, les coller sur la pâte d’amande.
4- Confectionner des petites feuilles également que vous poser délicatement au milieu ou sur un coté. Mettre dans le coeur des roses une perle argentée et fini avec qqs paillettes alimentaires.
Préparation de la version au Chocolat :
1- Pour avoir un chocolat qui restera brillant, il faut respecter les températures du chocolat.
2- Faire fondre en douceur une partie du chocolat noir à une température d’environ 55 °C. Ensuite ajouter le reste de chocolat pour faire redescendre la température.
3- Puis chauffer de nouveau pour stabiliser la température entre 31 et 32 °C. ( cette opération nécessite un thermomètre). Sinon vous pouvez le faire fondre comme vous avez l’habitude de la faire.
4- Tremper les dattes préalablement fourrées de pâte d’amande sans déco. Les égoutter sur un papier sulfurisé, mettre le chocolat au lait dans une petite poche à douille jetable ou une seringue de cuisine et décorer en effectuant un va et vient sur les dattes chocolatées. Les laisser sécher avant de les déguster ou les conserver.
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C’est magnifique !!! Bravo Assia!