Salem Bonjour
Le mhalbi est une crème de riz très populaire en algérie, hyper présente dans les soirées ramadanesques. Comme on peut la servir dans les heureux évènements accompagnée des fameuses brioches algériennes ” les chriks” recette ICI.
Pour ne pas rester dans la version classique à la cannelle ou aux fruits secs recette déjà sur mon ancien blog, je vous propose une variante plus gourmande.
Le chocolat se marie très bien avec cette crème et parfumé le tout de café pour le grand bonheur des grands amateurs de café comme moi.
Mhalbi Algérien
On s’est régalé et même mes enfants ont beaucoup aimé. Pour réaliser ce mhalbi je vous conseille d’utiliser du riz classique blanc et le mixer au moment de préparation pour préserver le parfum.
Ingrédient pour 5 à 6 verrines :
50cl de lait entier
Mesurette de 50ml de poudre de riz fine
20g de sucre
Ganache Chocolat au café :
120g de chocolat noir et lacté (60g +60g)
55g de crème liquide
10g de beurre ou huile neutre
1/2 stick de café soluble ou 1/2 càc
Préparation :
1- Dans une casserole, verser le lait, le sucre et la poudre de riz le tout à froid.
2- Porter à ébullition, baisser le feu au moyen et laisser cuire jusqu’à épaississement. (Ça prend environ 10 à 15 mn)
3- Verser la crème dans les verrines et réserver le temps de préparer le chocolat.
4- Casser le chocolat ou mieux le hacher, chauffer la crème avec le café soluble et la verser sur le chocolat.
5- Remuer pour faire fondre le chocolat, ajouter le beurre et remuer à nouveau ou mixer.
6- Verser le chocolat sur la crème de riz et placer au frais plusieurs heures avant de les déguster.
Merci pour l idée. Les petits enfants viennent . Ils vont être gâtés. 😍😍😍
[…] la douceur du chocolat ICI et le croquant des fruits secs ICI, arrive la fraicheur avec cette variante aux fruits rouges. Je […]
[…] recettes de mhalbi, cliquez sur les liens suivants. Mhalbi aux fruits secs ICI Mhalbi au chocolat ICI et le mhalbi aux fruits rouges […]
[…] préfère, dans notre culture algérienne on aime une variante similaire qui est el mhalbi comme ICI ou ICI ou encore ICI C’est plutôt une crème au riz car le dessert est préparé à base […]
[…] Mhalbi au Chocolat […]