Dessert en verrine

Riz au Lait Coco et Caramel au Beurre Salé

Riz au Lait au Caramel au Beurre Salé
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

J’avoue que le riz entier au lait n’est pas vraiment ce que ma famille préfère, dans notre culture algérienne on aime une variante similaire qui est el mhalbi comme ICI ou ICI ou encore ICI  
C’est plutôt une crème au riz car le dessert est préparé à base d’une poudre de riz contrairement à ce classique au riz entier. 
Riz au Lait Coco et Caramel au Beurre Salé

Riz au Lait 

C’est un dessert rapide, économique et consistant que je suis la seule à aimer chez moi. Mon préféré est celui parfumé au citron, ça le rend plus frais et plus léger.
Je propose ma recette à Viviane qui est la marraine de la Foodista challenge #70 et elle a choisi comme thème  ” Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !” 

Riz au Lait Coco et Caramel au Beurre Salé

Ingrédients pour le riz au lait :

35 cl de lait entier
15 cl de lait coco
85 g de riz rond
25 g de sucre vanillé maison 
1 pincée de sel
Un peu de noix de coco torréfiées 
Ingrédients pour le caramel :
100 g de sucre 
65 g de crème 
25 g de beurre 
1 g de fleur de sel 
Riz au Lait Coco et Caramel au Beurre Salé
Préparation :
1- Verser le lait dans une casserole, dès que le lait commence à bouillir, verser le riz et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la pincée de sel et le sucre. 
2- Entre temps préparer le caramel, chauffer une casserole à fond épais, verser le sucre en 3 à 4 fois et faire chauffer sur feu moyen sans remuer. Faire chauffer la crème et une fois que le sucre s’est dissout et a obtenu une couleur ambrée; hors du feu, ajouter la crème frémissante sur le sucre. Bien remuer puis ajouter le beurre salé. Mélanger de nouveau pour obtenir une sauce crémeuse. Saupoudrer de fleur de sel.
3- Laisser tiédir le riz à température ambiante et le répartir dans des verrines. Répartir le caramel au dessus ou dans le fond des verrines ou ramequins. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir en ajoutant un soupçon de noix de coco torréfiée.
Riz au Lait Coco et Caramel au Beurre Salé

La liste des participant(e)s :


Delphine du blog Oh la gourmande !

Vanessa du blog Popotte du Petit Bohnium

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Fabienne du blog Famoh

Sofia du blog Plume et Prose

Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo

Assia du blog  Gourmandise Assia

Christine du blog Pause Nature

Lina du blog Chaud Patate

Chantal du blog Un grain de sable ou de sel

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Chrystelle du blog La cuisine de Poupoule

Catalina du blog Le blog de Cata

Jackie du blog Jackie cuisine

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

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Nom de La Recette
Riz au Lait Coco et Caramel au Beurre Salé
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