Entrées

Verrine Betterave Menthe et Persil

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les verrines c’est mon dada, grande histoire d’amour.


J’adore ce coté indépendant, pratique et efficace, on mange juste la bonne dose et on se régale généralement.

Je vous propose une double mousse onctueusecrémeuse et de saison. 

Surmontées de qqs lamelles de carottes au citron et huile de noisette qui apportent ce côté croquant et beaucoup de goût.

Mousse Betterave Menthe

Le nigelle vient ajouter sa touche croquante et goûteuse également, l’ensemble forme une belle harmonie de saveurs qu’on a adoré.

Un tit bonheur pour une entrée d’hiver bien sympa pour épater vos convives et profiter des bienfaits de ces bons produits.

Une idée aussi pour les apéros car il n’y a pas que les soupes et les veloutés pour lutter contre ce froid. 

Ingrédients pour environ 6 verrines :

15cl de crème liquide

145g de mascarpone

125g de Betterave cuite

Sel et poivre blanc

1 bonne pincée d’ail en poudre

Jus de citron

Qqs feuilles de menthe et persil

1 à 2 carottes selon la taille

Qqs graines de nigelle

Des carrés de pain de mie complet taostés 

Préparation :

1- Dans un mixeur mélanger les feuilles de menthe et le feuilles de persil, 1 cuillère à café de citron, la crème, le mascarpone, le sel, le poivre, la pincée d’ail et mixer finement pour avoir une mousse bien monter.

2- Pour ça il faut un bon mixeur, débarrasser et sans le laver, mixer également les betteraves finement en ajoutant le sel, le poivre, le jus de citron.

3- Ajouter la moitie de la mousse de menthe et persil dans la betterave mixée finement et remixer à nouveau.

4- Dresser dans des verrines les deux couches de mousses, réctifier l’asaisonnement avant.

5- Râper des lamelles fines de carottes, ajouter un.peu de jus de citron, huile de noisette, une pincée de sel, poivre blanc et les déposer sur la mousse, parsemer de graines de nigelle torréfiées.

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Nom de La Recette
Mousse Betterave Menthe et Persil
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