Salem Bonjour
Les verrines c’est mon dada, grande histoire d’amour.
J’adore ce coté indépendant, pratique et efficace, on mange juste la bonne dose et on se régale généralement.
Je vous propose une double mousse onctueuse, crémeuse et de saison.
Surmontées de qqs lamelles de carottes au citron et huile de noisette qui apportent ce côté croquant et beaucoup de goût.
Mousse Betterave Menthe
Le nigelle vient ajouter sa touche croquante et goûteuse également, l’ensemble forme une belle harmonie de saveurs qu’on a adoré.
Un tit bonheur pour une entrée d’hiver bien sympa pour épater vos convives et profiter des bienfaits de ces bons produits.
Une idée aussi pour les apéros car il n’y a pas que les soupes et les veloutés pour lutter contre ce froid.
Ingrédients pour environ 6 verrines :
15cl de crème liquide
145g de mascarpone
125g de Betterave cuite
Sel et poivre blanc
1 bonne pincée d’ail en poudre
Jus de citron
Qqs feuilles de menthe et persil
1 à 2 carottes selon la taille
Qqs graines de nigelle
Des carrés de pain de mie complet taostés
Préparation :
1- Dans un mixeur mélanger les feuilles de menthe et le feuilles de persil, 1 cuillère à café de citron, la crème, le mascarpone, le sel, le poivre, la pincée d’ail et mixer finement pour avoir une mousse bien monter.
2- Pour ça il faut un bon mixeur, débarrasser et sans le laver, mixer également les betteraves finement en ajoutant le sel, le poivre, le jus de citron.
3- Ajouter la moitie de la mousse de menthe et persil dans la betterave mixée finement et remixer à nouveau.
4- Dresser dans des verrines les deux couches de mousses, réctifier l’asaisonnement avant.
5- Râper des lamelles fines de carottes, ajouter un.peu de jus de citron, huile de noisette, une pincée de sel, poivre blanc et les déposer sur la mousse, parsemer de graines de nigelle torréfiées.
En plus elle sont sublimes, superbes couleurs qui me mettent l’eau à la bouche
Bises
Continue de nous faire des verrines ma gentille Assia si tu aimes cela car tu nous régales à tous les coup ! cette version me plait encore beaucoup ! merci ! gros bisous bonne journée
J’adore ces verrines “fraîcheur”, la betterave c’est top !
bises
Très jolies ces verrines avec ces couleurs ! Mais surtout très bonnes !
Belles verrines pour une entrée fracassante 😊les invités vont adorer . merci Assia😍😍😍
Quel délice !! Hum encore une recette bien sympathique
merci
Très beau mariage de saveurs….Belle soirée à toi. Bisous
Très jolie réalisation.
Sympa pour l’apéritif ou pour une mise en bouche
Biz
Très jolies couleurs acidulées pour cette verrine ! Bisous
C’est ce genre de verrines qui fait que je commence (enfin!) à apprécier (un peu) la betterave !
Belle journée Assia. Bizh
je comprend ton amour pour les verrines et celles çi sont tout a fait a mon gout!!!! bisous
j’adore aussi les verrines, merci bisous