Mousses

Mousse à la Fraise et Framboise

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Encore un peu de fraîcheur pour cette canicule.


Cette mousse de fruits rouges est à double fonction, ça peut être servi comme mousse comme on peut l’utiliser en tant que glace.

Un pur régal, l’onctuosité, la douceur et de l’acidulé pour apporter un peu de peps et réveiller les papilles.

Mousse de Fruits Rouges

Pour les personnes qui ont du mal a trouver de la gélatine de poisson, vous pouvez la remplacer par d’autres et même par l’agar agar. Sachant que cette dernière a tendance a rendre un appareil à mousse un peu cassant. Contrairement à la gélatine qui le maintient en souplesse.

Ingrédients de gelée de fraise :

200g de purée de fraises fraîches

2 g de gélatine de poisson + 15g d’eau 

20 g de sucre

1 c à c de jus de citron

Ingrédients pour la Mousse de fraise :

150 g de purée de fraises fraîches maison

30 g de sucre

1, 5 g de gélatine de poisson

150 g de crème liquide

Framboises et fraises fraîches 

Préparation de la gelée :

1- Ramollir la gélatine dans de l’eau froide et réserver au frigo

2- Dans une casserole, verser la purée de fraise, le sucre, le jus de citron et porter à ébullition. 

3- Hors feu ajouter la gélatine ramollie et mélanger bien pour la faire dissoudre.

4- La répartir dans des verrines et mettre au congélateur pour refroidir vite, le temps de préparer la mousse.

Préparation de la mousse :

1- Faire la même chose avec les ingrédients de la mousse, sauf la crème qu’on ajoute une fois la gelée et est froide.

2- On doit refroidir la gelée des ingrédients données pour la mousse. Ensuite et une fois refroidie monter la crème pas trop ferme comme une chantilly mais plutôt légèrement baveuse. 

3- Mélanger la crème avec la gelée refroidie au fouet délicatement. 

4- Ajouter des framboises fraîches sur la gelées répartie dans les verrines. 

5- Ajouter une bonne couche de mousse de fraise. Mettre au frais au moins 3 heures pour avoir une bonne consistance. 

6- Finir avec des fraises fraîches coupées et saupoudrer de sucre ou nappée comme vous voulezServir bien frais et déguster avec modération.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Mousse de Fraise et Framboise
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

24 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.