Salem Bonjour
Le soir il fait tellement froid, un velouté, une soupe, une chorba ou une dchicha sont plus appréciés.
Il était délicieux ce velouté avec des légumes un peu oubliés mais qui reviennent à la mode.
Vélouté au Thermomix
Bien gouteux et plein de bonnes
saveurs, on s’est régalé. Avec le thermomix ce type de soupes et hyper rapides et pratiques.
Si par défaut vous n’avez pas ces légumes, utilisez ce que vous avez sous la main c’est toujours bon un velouté maison.
Ingrédients :
1 poireau
2 panais
2 Topinambours
2 carottes blanches
2 Navets Jaunes en boules.
2 gousses d’ail
Petits oignons (Quantité selon vos goûts)
100 ml de crème liquide
1 pincée de poivre blanc
1/2 c à c de sel de Guérande
1/2 c à c de persil séché
1 c à s de citron
Environ 2 verres d’eau
Préparation :
1- Laver, éplucher, couper les légumes en cubes. Émincer l’oignon et écraser l’ail.
2- Mettre l’eau dans le bol du thermomix et déposer les légumes coupés dans le panier de cuisson 20 min ( Varoma), ajoutez le sel, le poivre et le jus de citron.
3- Ensuite mettez les légumes dans le bol, ajoutez le sel , le poivre, et la crème. (Si vous voyez que la quantité d’eau est importante vous pouvez la déduire avant de rajouter les autres ingrédients).
4- Mixer 30 s en augmentant la vitesse progressivement jusqu’à 10.
Vous pouvez également profiter de cette recette sans thermomix :
1- Procéder de la même façon sauf pour la cuisson, mettez tous les légumes à cuire à la vapeur pour préserver tous les vitamines et les saveurs. Sinon vous pouvez les rissoler dans un peu d’huile en premier temps.
2- Les mixer finement, ensuite ajoutez une quantité d’eau selon la texture souhaitée, Salée et poivrer.
3- Incorporer la crème et remettre à ébullition environ 2 minutes.
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