Salem Bonjour
Aujourd’hui, on part en Asie pour découvrir des saveurs saines et délicieuses avec cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes.
Quoi de mieux que de découvrir d’autres cultures tout en mangeant équilibré. Moi qui suis en régime, c’est tout a fait ce type de plat qu’il me faut.
Une cuisine simple, rapide et savoureuse. J’apprécie ces saveurs et je suis souvent invitée par mes filles à manger à l’extérieur et profiter de la cuisine asiatique.
Pour ces nouilles chinoises on a le choix d’utiliser des légumes selon ce qu’on a sous la main. Comme on peut ajouter des viandes ou des crevettes et du poisson en général.
Wok de Nouilles Sautées aux Légumes
J’avoue que je préfère largement les cuisiner maison et en faire profiter toute ma famille.
Si vous voulez voir une autre variante c’est chez mon amie Samar que ça se passe. Éviter les légumes hors saison type courgette,poivron, aubergine etc. Opter pour les légumes de saison c’est toujours meilleur. Cette soupe est ma préférée et qui se classe derrière mon plat favoris
Ingrédients :
1 paquet de nouilles avec leurs épices
2 c à s d’huile
Quelques chou de bruxelles
Quelques pois gourmands
Quelques champignons de paris
1 morceau de chou blanc
1 oignon
3 gousses d’ail roses
1 petit morceau de curcuma frais
1 petit morceau de gingembre frais
1 c à c de vinaigre de riz
1 c à c d’huile de sésame
1 tasse de tomate concassée bio
Sel et poivre
persil ( c’est mieux de la coriandre)
Préparation des Nouilles :
1- Il faut suivre toujours les indications mentionner sur le paquet de nouille.
2- Faire chauffer l’eau à ébullition et le verser sur les nouilles dans un bol. Couvrir et laisser 4 minutes ensuite égoutter.
Préparation de la garniture :
1- Dans un wok chauffer l’huile et ajouter les oignons émincés et faire revenir.
2- Ajouter les chou de bruxelles, les pois gourmands et faire revenir ces légumes en remuant régulièrement sur feu moyen. Toujours commencer par les légumes les plus résistants en cuisson.
3- Ajouter les champignons, le chou blanc émincé, l’ail, le gingembre et le curcuma râpé. Ensuite remuer et ajouter la tomate concassée, le vinaigre de riz, l’huile de sésame. Puis le bouillon de volaille, le poivre et laisser cuire les légumes et épaissir la sauce.
Une fois les légumes sont cuits et la sauce est épaisse, incorporer les nouilles et servir chaud.
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Hum… Comme ça doit être bon avec toutes ces saveurs ! J’aime beaucoup. En plus, pour un régime c’est parfait. Merci Assia !
Bisous
Ton mélange de légumes est extra, j’adore confectionner ce genre de plats avec des restes de viandes ou autres pour le midi vite fait. J’aime les pâtes chinoises blanches mais à cuire nous-mêmes. Je voulais goûter à ton cake au chocolat en dessert mais ta page est inexistante. Bisous bonne journée
je testerais car j’adore ça
biz
ton bol m’ouvre l’appétit!!! bisous
[…] Nouilles chinoises […]
oups, j’ai (encore) faim!!!
Bizz
J’adore ces soupes complètes, et la tienne est parfaite. Bisous
On adore ça à la maison !! bises
Oh j’adore cela et comme tu dis il y a tellement de variantes possibles que l’on peut se régaler à l’infini
Bisous
J’adore , ma belle soeur se fait un plaisir de concocter ce plat lors de mes visites chez elle avec à chaque fois des saveurs differentes, merci Assia pour le partage 😍😍
Il donne envie ce bol ! C’est complet et équilibré.
oh Assia un bol de tes nouilles serait le bienvenue, elles sont tops ! bises
un plat plein de saveurs ! merci du partage ^_^
Une bonne soupe complète aux saveurs exotiques, c’est bon !! Bisous
la cuisine asiatique j’adore ça, je ne dis pas non à ton bon bol de nouilles
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