Cuisine Asiatique Recettes au Thermomix

Nouilles Chinoises Sautées aux Légumes

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Aujourd’hui, on part en Asie pour découvrir des saveurs saines et délicieuses avec cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes.

Quoi de mieux que de découvrir d’autres cultures tout en mangeant équilibré. Moi qui suis en régime, c’est tout a fait ce type de plat qu’il me faut. 

Une cuisine simple, rapide et savoureuse. J’apprécie ces saveurs et je suis souvent invitée par mes filles à manger à l’extérieur et profiter de la cuisine asiatique.


Pour ces nouilles chinoises on a le choix d’utiliser des légumes selon ce qu’on a sous la main. Comme on peut ajouter des viandes ou des crevettes et du poisson en général. 

Nouilles Chinoises Sautées aux Légumes

Wok de Nouilles Sautées aux Légumes

J’avoue que je préfère largement les cuisiner maison et en faire profiter toute ma famille.  

Si vous voulez voir une autre variante c’est chez mon amie Samar que ça se passe. Éviter les légumes hors saison type courgette,poivron, aubergine etc. Opter pour les légumes de saison c’est toujours meilleur. Cette soupe est ma préférée et qui se classe derrière mon plat favoris 

Nouilles Chinoises Sautées aux Légumes

Nouilles Chinoises Sautées aux Légumes

Ingrédients :

1 paquet de nouilles avec leurs épices
2 c à s d’huile
Quelques chou de bruxelles
Quelques pois gourmands
Quelques champignons de paris
1 morceau de chou blanc
1 oignon
3 gousses d’ail roses
1 petit morceau de curcuma frais
1 petit morceau de gingembre frais
1 c à c de vinaigre de riz
1 c à c d’huile de sésame
1 tasse de tomate concassée bio
Sel et poivre
persil ( c’est mieux de la coriandre) 

recette Nouilles Chinoises Sautées aux Légumes

Préparation des Nouilles :

1- Il faut suivre toujours les indications mentionner sur le paquet de nouille.

2- Faire chauffer l’eau à ébullition et le verser sur les nouilles dans un bol. Couvrir et laisser 4 minutes ensuite égoutter.

Préparation de la garniture :

1- Dans un wok chauffer l’huile et ajouter les oignons émincés et faire revenir.

2- Ajouter les chou de bruxelles, les pois gourmands et faire revenir ces légumes en remuant régulièrement sur feu moyen. Toujours commencer par les légumes les plus résistants en cuisson.

3- Ajouter les champignons, le chou blanc émincé, l’ail, le gingembre et le curcuma râpé. Ensuite remuer et ajouter la tomate concassée, le vinaigre de riz, l’huile de sésame. Puis le bouillon de volaille, le poivre et laisser cuire les légumes et épaissir la sauce.

Une fois les légumes sont cuits et la sauce est épaisse, incorporer les nouilles et servir chaud. 

Nouilles Chinoises Sautées aux Légumes

Les Nouilles Chinoises Sautées aux Légumes

plat-saincuisine-rapidecuisine-facile, plat asiatique, nouilles aux légumes, sauté de légume,

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Nouilles Chinoises Sautées aux Légumes
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

14 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.