Salem Bonjour
La harcha est un biscuit craquelé ou pas à la semoule, parfumé souvent à la fleur d’oranger. Hyper délicieux accompagné traditionnellement d’un bon thé à la menthe.
J’ai toujours été tenté par cette spécialité marocaine au goût de l’anis, dont je raffole.
Je les testé 3 fois avant celle que je vous propose aujourd’hui, qui est a mon goût excellente et meilleure que ces précédentes.
Harcha Marocaine
Les harchas est un croisement de pain et biscuit. Ils sont croustillants et moelleux à la fois, juste un régal.
On a adoré j’ai trouvé mon bonheur en testant la recette de Choumicha.
Une recette idéale pour les soirées ramadanesques, un vrai bonheur pour les papilles.
Ingrédients : ( Utilisez un verre de 18 cl pour mesurer vos ingrédients pour environ 25 pièces )
2 verres de semoule moyenne
1 verre de semoule fine
1 verre de farine
1 verre d’huile de Colza ou tournesol
3/4 verre de lait
1/2 verre de sucre
1 œuf
1/2 petite c à c de sel
1 sachet de levure chimique
1 bonne cs de graine d’anis
1 bonne pincée de poudre de fleur d’oranger ( à défaut 2c à s de fleur d’oranger liquide)
1/2 verre de semoule moyenne pour enrober les harchas
Préparation :
1- Mélanger les semoules, la farine, le sucre, la poudre de fleur d’oranger, le sel, la levure chimique, l’anis. Ajouter l’oeuf et ensuite le lait et l’huile.
2- Mélanger le tout sans pétrir dés que vous aurez une pâte homogène et compacte vous arrêtez.
3- Chemiser une plaque, mettre la semoule d’enrobage dans une assiette, faites des tas de pâte sans les compresser que vous passer dans la semoule.
4- Disposer les boules de pâte espacées sans la aplatir sur une plaque couverte. Les harchas gonflent à la cuisson.
5- Faire cuire à 150°C, en disposant la plaque au milieu du four, pendant 40 à 45 minutes pour avoir une belle couleur dorée.
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