Couscous Salé et Sucré

Couscous au Collier d’Agneau

Couscous au Collier d'Agneau
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le couscous du vendredi chez nous, est une tradition. Toute la famille se réunit autour de ce délicieux plat convivial. 


Ce plat populaire dans le monde entier ne peut s’absenter plus d’une quinzaine de jour et je ne pourrai pas non plus vous poster tous les couscous que je fais. Sinon ça fera trop pour vous mais jamais assez pour nous. 

Couscous au Collier d'Agneau

Couscous au Collier d’Agneau

Couscous à l’Agneau

C’est tellement bon et sain qu’on ne peut pas s’en priver. Un plat complet riche en saveurs et qui se décline à l’infini.

Aujourd’hui c’est une version avec des parties de viande dont on raffole petits comme grands, tendres, moelleuse, et bien goûteuses.

Maman, paix à son âme, privilégiait toujours ces morceaux du collier pour le couscous ou la chakhchoukha. On peut ajouter d’autres légumes de saison, notamment le navet, ou le chou blanc et aussi la courge. 

Couscous au Collier d'Agneau

Couscous au Collier d’Agneau

Ingrédients :

Quelques morceaux du collier ou autres selon l’envie de chacun

1 gros oignon ou deux petits

Quelques gousses d’ail (On aime le goût de l’ail )

1 c à c de ras el hanout rouge

1 tomate fraîche mûre sinon hors saison du coulis de bonne qualité 

Sel et poivre

1 c à c de piment rouge fort ( mettre du doux si vous n’aimez pas le piquant)

1 feuillet ou 2 de laurier

3 carottes 

2 courgettes

1 poignée de pois chiche trempés la veille 

1 kg de semoule fine ou moyenne 

1 c à soupe de beurre ou du smen pour la sauce + 1 c à s pour la semoule à la fin de cuisson

Un filet d’huile 

Eau chaude bouillante pour la sauce

Eau froide pour rouler la semoule

Préparation : 

Toujours la même techniques de cuisson. Recette ICI

Couscous au Collier d'Agneau

Couscous au Collier d’Agneau

Couscous au collier, couscous algérien, couscous au mouton, couscous sauce rouge, couscous à l’agneau, couscous de l’aid

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Couscous au Collier d'Agneau
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

6 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.