Salem Bonjour
Le couscous du vendredi chez nous, est une tradition. Toute la famille se réunit autour de ce délicieux plat convivial.
Ce plat populaire dans le monde entier ne peut s’absenter plus d’une quinzaine de jour et je ne pourrai pas non plus vous poster tous les couscous que je fais. Sinon ça fera trop pour vous mais jamais assez pour nous.
Couscous à l’Agneau
C’est tellement bon et sain qu’on ne peut pas s’en priver. Un plat complet riche en saveurs et qui se décline à l’infini.
Aujourd’hui c’est une version avec des parties de viande dont on raffole petits comme grands, tendres, moelleuse, et bien goûteuses.
Maman, paix à son âme, privilégiait toujours ces morceaux du collier pour le couscous ou la chakhchoukha. On peut ajouter d’autres légumes de saison, notamment le navet, ou le chou blanc et aussi la courge.
Ingrédients :
Quelques morceaux du collier ou autres selon l’envie de chacun
1 gros oignon ou deux petits
Quelques gousses d’ail (On aime le goût de l’ail )
1 c à c de ras el hanout rouge
1 tomate fraîche mûre sinon hors saison du coulis de bonne qualité
Sel et poivre
1 c à c de piment rouge fort ( mettre du doux si vous n’aimez pas le piquant)
1 feuillet ou 2 de laurier
3 carottes
2 courgettes
1 poignée de pois chiche trempés la veille
1 kg de semoule fine ou moyenne
1 c à soupe de beurre ou du smen pour la sauce + 1 c à s pour la semoule à la fin de cuisson
Un filet d’huile
Eau chaude bouillante pour la sauce
Eau froide pour rouler la semoule
Préparation :
Toujours la même techniques de cuisson. Recette ICI
Couscous au collier, couscous algérien, couscous au mouton, couscous sauce rouge, couscous à l’agneau, couscous de l’aid
Il donne envie de passer à table ton couscous
Ton assiette de couscous donne vraiment envie de le déguster
Miam-miam j adore ton couscous qui me paraît délicieux
Oh c’est tellement bon le couscous. Tu me donnes trop envie
Bonne soirée
Bisous
Un couscous des plus gourmands et toujours bien garni, cela fait le plus grand des plaisirs.
A bientôt.
coucou vu l’heure je me jetterai sans hésitation sur ton délicieux couscous, bisous