Pourquoi pas un retour à notre enfance, et rendre hommage à ces biscuits au fromage fondu, délicieux et qui ont bercé notre enfance.
Perso j’aimais beaucoup les préparer avec mes amies, il existe plusieurs versions mais la base est presque toujours la même.
Biscuits Fondants au Fromage
Je vous livre la mienne, simple, facile et rapide, une idée pour l’aid. Une fois que vous commencez je vous assure impossible de s’arrêter, ils très bons et fondants à souhait. Je vous les recommande vraiment.
Ingrédients : ( pour environ 50 pièces )
250 g de bon beurre doux à T° ambiante
3 portions de vache qui R
40 g de sucre glace
300 g de farine T65 Bio pour moi (vous pouvez utiliser votre farine ordinaire)
4 g de levure chimique
Gelée de clémentine ou de la confiture
Un peu de fleur d’oranger pour diluer légèrement la gelée
200 g de Gaufrette ( parfum au choix)
Du loukoum turc à la pistache ou autre parfum recette ICI ( Facultatif)
Préparation :
1- Dans un récipient travailler le beurre, le fromage et le sucre glace, jusqu’à avoir une crème légère et aérée. Ajouter la farine et mélanger le tout pour avoir une pâte ni molle ni ferme et facile à travailler.
2- Couper le loukoum en petits morceaux, préchauffer le four à 180°C. Prendre une boule de pâte à la taille d’une noix et la fourrer de loukoum.
3- Bien refermer la boule et la rouler et les disposer espacées sur une plaque chemisée. Enfourner pour environ 20 à 25 minutes.
4- Sortir les biscuits les laisser r6- efroidir, mélanger la gelée ou la confiture avec un peu de fleur d’oranger. Emiettez les gaufrettes et les disposer dans une assiette creuse.
5- Passer les boules dans la gelée et ensuite l’enrober de gaufrettes émiettées. Mettre les gâteaux dans des caissettes en papier c’est plus pratique.
Biscuits, gouter, recette facile, enfants, recette rapide, algérie, maroc, ramadan, ramadan 2015
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Humm ce qu’ils sont gourmands et tout aussi tentants
[…] des œufs. Idéale cette idée pour les personnes allergiques. Retrouvez une autre variante ICI Ingrédients :210 g de beurre 3 portions de fromage fondu type V qui R 60g de sucre semoule 60 g […]