Salem Bonjour
Je vous propose ces délicieuses brioches pour le goûter des enfants ou pour accompagner le café ou le thé.
Idéales pour les proposer en cette période de fêtes. Comme on peut les réaliser pour le shûr du ramadan.
Hyper légères et moelleuses à souhait. Le glaçage au chocolat et riz soufflé apportent plus de gourmandise.
Brioche au Chocolat
Pourquoi brioche soufflée ? À la cuisson on les voit bien hyper gonflées et soufflées. Y a aussi le nom du quinoa soufflé utilisé pour le glaçage pour le côté croquant.
Si vous le souhaitez et pour plus de gourmandise, glisser un peu de chocolat à l’intérieur. Pour ma part je la trouve parfaite ainsi et on s’est régalé avec nos voisins.
Ingrèdients :
500 g de farine T45
7 g de sel
19 cl de lait entier tiède
1 oeuf + blanc
1 yaourt nature (120g)
50 g de sucre
10 g de levure instantanée
100 g de Beurre à T° ambiante
Zeste d’orange et citron
Dorure :
Jaune d’oeuf + 1 càs de café expresso
Glaçage :
180 g de couverture lactée
60 g de couverture noire
40 g d’huile neutre
15 g de quinoa soufflé
Préparation :
1- Dans la cuve, tamiser la farine, ajouter le sel, les deux zestes et mélanger.
2- Dans un pichet ou un récipient, mélanger au fouet le lait tiède, le sucre, la levure, le yaourt et l’oeuf. Les incorporer progressivement à la farine sans arrêter de pétrir.
3- On doit pétrir 10 à 15 minutes pour obtenir une pâte souple, lisse et élastique. Incorporer le beurre et continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte absorbe la totalité du beurre. La pâte claque et se détache des parois vous arrêtez le pétrissage.
4- Filmer au contact, couvrir avec un linge et laisser pointer 1h 30 à 2 heure. Passer ce temps, rompre la pâte ou la dégazer, ensuite la stoker toujours filmée au moins 1 h au froid.
5- Entre temps beurrer les moules à brioche, sortir la pâte gonflée, la dégazer à nouveau, diviser là en 12 pâtons d’environ 85 g. Les bouler et les déposer dans les moules.
6- Laisser pointer encore une fois d’environ 1 heure, dorer avec la dorure et enfourner dans un four préchauffé au préalable à 180°C pour environ 45 minutes.
7- Laisser refroidir les brioches sur une grille et préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat au bain marie, ensuite ajouter l’huile et le quinoa soufflé.
8- Laisser tiédir le glaçage et tremper les têtes de brioches dedans et laisser figer avant de les déguster.
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Ces brioches sont très jolies !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Comme elles sont gourmandes ces brioches !
Elles sont vraiment superbes!! bises
C’est nature que je préfère les brioches en général mais je crois que là malgré tout je n’aurais pas pu résister ! Ca m’a l’air mortel ! Elles sont magnifiques ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Elles sont vraiment sympathiques ces petites brioches j’adore, le glaçage est original et des plus tentant, bises
je les ai vues sur fb, elles sont dégoulinantes de gourmandises!!!
Bizz
oh que ces joliment gourmand çà ! avec ce nappage chocolaté dessus humm au top ! des bises et bonne soirée
Bonjour,
Elles sont superbes effectivement, c’est quoi led couvertures lactees et noirs
Bonjour Rahma, c’est du chocolat spécial dessert au lait et noir.
Bonne journée
Assia
Des brioche bien gourmande Bonne soirée bisous
De jolies brioches très séduisantes et rien que le nom nous fait deviner la texture, en plus avec ce chocolat et le riz soufflé en glaçage c’est tout à fait craquant!!! Merci Assia pour cette délicieuse réalisation et pour l’intention d’union ♡ gros bisous à toi, très bonne soirée 😚
Humm très gourmandes avec le nappage au chocolat. J adore 😍😍
Waouhhhh c’est terriblement tentant !! Bonne soirée, bisous
Waouh comme c’est gourmand, j’adore tes brioches..Merci pour ta recette
Belle soirée
Bisous
tes brioches sont vraiment top de top ! bises
merci pour ta recette, elles sont bien gonflées, bises !
belles brioches
de très jolies brioches biens gourmandes avec le riz soufflé
excellent après-midi bises ensoleillées
Elles sont jolis comme tout, et encore plus gourmandes avec ce glaçage ! Miam ! Bisous
Rhoo les merveilles!!
Merci beaucoup pour le partage
merci ma belle magnifique bisous
ouh la la , jecroquerais bien dedans !! miaaam hi hi
bisous
Quelle gourmandise ! J’en prendrais volontiers une avec mon café.
Bisous
elles me plaisent bien ces brioches. à tester sans tarder. merci Assia pour le partage
Que dire à part que j’aurais bien aimer les avoir sur ma table demain matin !! Comme elle sont belles et comme elles font envie ! c’est top encore ma gentille assia ! bravo gros bisous
Quelle succulente gourmandise comme toujours une merveille, bonne soirée ma chère Assia.
Elles sont sublimement gourmandes!