Pains speciaux

Buns ou Pain Burger Extra Moelleux

Pain Burger
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Encore des pains pour les garnir, des burgers légers comme une plume.


Le secret pour réussir de bons pains pour hamburgers, en premier c’est de la bonne levure et le bon dosage de cette dernière.

La bonne farine, la bonne semoule, un pétrissage suffisant et le respect des deux pousses.

Pain extra moelleux pour Hamburger

Dommage que vous ne pouvez pas visionner la vidéo de mes buns sur le blog.

Si vous êtes sur fb ou insta n’hésitez pas a y jeter un coup d’oeil.

En appliquant ces facteurs, vous ne risquez pas de les louper et tout ça s’applique à toute la boulange.  Dans cette version j’ai associé de la semoule à la farine qui lui donne une belle texture et plus de goût….

Pain Burger

Ingrédient pour 10 pains : ( verre de 20 cl)

4 verres de farine T45 qui fait environ 480 g 

2 et demi verres de semoule extra fine de qualité supèrieure 

30 g de sucre

4 cl d’huile colza ou une autre huile neutre

20 g de poudre de lait 

12 g de levure boulangère sèche 

14 g de sel

1 c à s de vinaigre 

3 verres et 1/4 de verre d’eau tiède mais pas chaude ( environ 65 à 66 cl)

Dorure :

1 jaune d’oeuf + 1 càs de café liquide

Un mélange de graines (sésame, nigelle, pavot et lin)

Burger

Préparation :

1- Diluer la levure dans 15 cl d’eau tiède vers chaude la tempétature d’eau varie selon les saisons, en été l’eau juste tempérée, ajouter le sucre et laisser agir qqs minutes.

2- Ajouter la farine, la semoule, le sel, le lait en poudre, l’huile, le vinaigre et mélanger ou malaxer le tout.

3- Incorporer la levure diluée et l’eau progressivement sans arrêter de pétrir, la pâte doit être molle et colle légèrement aux doigts.

4- Huiler généreusement un recipient et déposer le pâton, filmer, couvrir avec un linge propore et laisser pousser dans un endroit chaud pendant environ 30 à 45 minutes ça pousse vite.

5- Dégazez la pâte et faire de boules de 120g, les déposer sur une plaque chemisée et les abaisser légèrement à la main, couvrir et laisser reposer 30 min, il pousse vite ce pain.

6- Dorer les pains, parsemer de graines et les enfourner à 220°C pour environ 30 minutes selon vos fours.

Summary
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Nom de La Recette
Buns ou Pain Burger Extra Moelleux
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