Salem Bonjour
Encore des pains pour les garnir, des burgers légers comme une plume.
Le secret pour réussir de bons pains pour hamburgers, en premier c’est de la bonne levure et le bon dosage de cette dernière.
La bonne farine, la bonne semoule, un pétrissage suffisant et le respect des deux pousses.
Pain extra moelleux pour Hamburger
Dommage que vous ne pouvez pas visionner la vidéo de mes buns sur le blog.
Si vous êtes sur fb ou insta n’hésitez pas a y jeter un coup d’oeil.
En appliquant ces facteurs, vous ne risquez pas de les louper et tout ça s’applique à toute la boulange. Dans cette version j’ai associé de la semoule à la farine qui lui donne une belle texture et plus de goût….
Ingrédient pour 10 pains : ( verre de 20 cl)
4 verres de farine T45 qui fait environ 480 g
2 et demi verres de semoule extra fine de qualité supèrieure
30 g de sucre
4 cl d’huile colza ou une autre huile neutre
20 g de poudre de lait
12 g de levure boulangère sèche
14 g de sel
1 c à s de vinaigre
3 verres et 1/4 de verre d’eau tiède mais pas chaude ( environ 65 à 66 cl)
Dorure :
1 jaune d’oeuf + 1 càs de café liquide
Un mélange de graines (sésame, nigelle, pavot et lin)
Préparation :
1- Diluer la levure dans 15 cl d’eau tiède vers chaude la tempétature d’eau varie selon les saisons, en été l’eau juste tempérée, ajouter le sucre et laisser agir qqs minutes.
2- Ajouter la farine, la semoule, le sel, le lait en poudre, l’huile, le vinaigre et mélanger ou malaxer le tout.
3- Incorporer la levure diluée et l’eau progressivement sans arrêter de pétrir, la pâte doit être molle et colle légèrement aux doigts.
4- Huiler généreusement un recipient et déposer le pâton, filmer, couvrir avec un linge propore et laisser pousser dans un endroit chaud pendant environ 30 à 45 minutes ça pousse vite.
5- Dégazez la pâte et faire de boules de 120g, les déposer sur une plaque chemisée et les abaisser légèrement à la main, couvrir et laisser reposer 30 min, il pousse vite ce pain.
6- Dorer les pains, parsemer de graines et les enfourner à 220°C pour environ 30 minutes selon vos fours.
Je me suis toujours dit qu’il faudrait que j’essaie de les faire maison un jour … Biz.
Tes buns sont magnifiques !
Bonjour Assia, très bonne recette que je recommande , en effet c’est ainsi que je prépare mes pains ,1 dose semouline pour deux dosés farine mais le vinaigre j’ai jamais essayé , enfin comme d’habitude Yatik essaha.
Bonsoir Cicila, yselmek et merci pour ta visite.
Bonne soirée
Assia
Merci Cicila yselmek.
Bonne journée
Assia
Ils sont superbes, je n’ai jamais pensé à y ajouter de la semoule !! Bonne soirée, bisous
ils sont magnifique, merci ma belle bisous
Juste un mot:magnifiques!!
Machallah pour moi tu es la meilleure madame assia
Bonjour Nadia, barak Allah fik et merci pour ta gentille visite. Bisous
Assia
Bonjour,
J ai essayer pour une première je pense que le résultat est pas mal. Mais je pense trop de cuisson car ils sont un peu dur.
Un conseil pour qu’ils soient moelleux ?
Et est-il possible d’avoir le lien de ma vidéo ?
Merci
Bonjour Samia
En effet c’est possible, une longue cuisson rend les pains moins moelleux. Sinon la qualité de semoule et de la levure également.
Voici le lien sur ma page pour voir la texture https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1135562659980187&id=223564114513384
Merci pour ton retour et belle journée
Assia
Merci pour la réponse. Juste quand j ai suivi les doses j avais beaucoup trop d’eau il me semble. Mais je compte réessayer le ramadan arrive.
Bonjour si pas de lait en poudre?
Bonjour si vois n’avez pas de poudre de lait, remplacer l’eau par du lait normal.
Bonne journée
Assia
Bonjour,
si pas de lait en poudre?
ta recette arrive à pic 😊mon petit fils me réclame des sandwichs. merci Assia pour le partage Assia