Confiture marmelade gelée pâte a tartiner caramal

Confiture de Raisin Blanc

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les confitures maison ne se refusent pas, surtout quand c’est fait avec amour et de saison.


Chez moi en Algérie la confiture de raisin est souvent présente avec celle au coings pendant des fêtes . Un grand classique familial que j’apprécie particulièrement.

La même recette peut être réalisée avec des raisins noirs ou rosés. Cette confiture est servie accompagnée de délicieux gâteaux traditionnels et d’autres gourmandises typiques de chez nous. 

Je vous la propose comme on l’a toujours préparé, riche en sirop que vous pouvez filtrer après.

Confiture de Raisin

Ce sirop peut vous servir pour la réalisation de salade de fruits ou pour imbiber un gâteau et même le siroter avec de l’eau gazeuse etc…

On laisse les raisins entiers et avec les pépins qui donne plus de goût à la confiture, mais surtout c’est sain d’en croquer.

C’est agréable de les avoir en bouche avec ce coté croquant torréfié et la confiture reste meilleure en goût.

Ingrédients :

1 kg de raisins blancs lavés et pesés sans les grappes. ( vous pouvez les couper en deux et retirer les pépins )

700 g de sucre ( Si vous aimez une confiture plus dense et vous pouvez allez jusqu’ à 850 g

1 morceau de gingembre frais

1 c à s de jus de citron

Préparation :

1- Dans une bassine ou casserole à confiture, disposer les raisins lavés au préalable, le gingembre râpé, le jus de citron et le sucre.

2- Couvrir et laisser reposer toute une nuit, le lendemain vous récupérer le mélange bien juteux qui a rendu son sirop.

3- Faire cuire sur feu moyen environ 30 minutes, sans oublier d’écumer la mousse régulièrement.

4- Une fois passé ce temps et la confiture a pris une belle couleur brune, verser donc la confiture dans des pots préalablement stérilisés et fermer hermétiquement.

5- Retourner les pots et laisser refroidir avant des les conserver.

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Nom de La Recette
Confiture de Raisin Blanc
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