Salem Bonjour
Ce cookie géant est généreux, plus pratique et rapide. Mais attention il part très vite.
Le réaliser dans le moule tablette permet de limiter les parts et du coup c’est comme si on préparait 16 cookies.
Cookie Géant aux Amandes
Un goûter bien gourmand en famille pour un week-end de printemps ensoleillé. Cette variante est aux amandes qui apportent du goût et de la bonne texture au cookie.
Si vous n’avez pas ce moule, vous pouvez le réaliser dans un cercle, un cadre ou un moule amovible de 20 cm de diamètre.
Ingrédients :
120 g de farine T55
50g d’amande en poudre
Quelques goutte d’arôme d’amande amère
1 c à c de levure chimique
180 g de sucre de canne
120 g de beurre demi-sel mou
2 petits œufs
150 g de pépite de chocolat noir
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C. Mélanger le beurre mou, l’arôme d’amande amère, la pincée de sel et le sucre dans un récipient.
2- Crémer le tout afin d’obtenir une crème homogène et pour lui donner un peu de légèreté. Puis ajoutez les oeufs un à un.
3- Incorporer la farine, la poudre d’amande, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
4- Disposer la pâte dans la tablette ou un autre moule et enfourner à 180° pour 15 à 20 minutes, laisser refroidir avant de le démouler.
Cookies, cookie géant cookie géant chocolat amande cookie géant chocolat cookie geant amande
[…] le tenter à sa façon et écarter le caramel. Vous pouvez retrouver un autre cookie géant ICI et le blondie […]
Ce cookie gourmand a du faire des heureux.
Looks very tender and soft..it must have tasted wonderfully delicious.
Difficile de résister!! bizz
Il est magnifique ton cookie géant ! Bravo !
coucou si je fais ce délicieux cookie géant, mon homme ne m’en laisserai pas une part, bisous