Cookies Brownies

Cookies de Philippe Conticini

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Ce grand homme avec un coeur en or, généreux, attentionné et surtout une personne accessible, c’est le CHEF Conticini.


Je les ai réalisé en même temps que le chef, vu qu’on est prévenu et je prépare mes ingrédients à l’avance.

Pour les confectionner en parallèle et à mon tour de les partager avec vous et je vous les recommande cette tuerie de cookies

Cookies Chocolat et Fruits Secs 

Le chef nous conseille d’ajouter des fruits secs et tout ce qu’on veut,  perso j’ai mis dans qqs cookies des cacahuètes et je peux vous dire que ça donne le vertige tellement que c’est bon, grand Merci au Grand CHEF…

Dégustez-les encore chauds comme il nous l’a conseillé le chef humm

Ingrédients : (Pour 18/20 cookies )

165g de beurre mou

10 gr d’huile d’arachide ( j’ai mis des pépins de raisin )

160 gr de sucre cassonade bio

25 gr de blancs d’œufs ( dans la vidéo si je ne me trompe pas le chef a mit 1 jaune et 1 oeuf entier et c’est ce que j’ai fais)

25gr de jaunes d’œufs

5 gr de bicarbonate de soude

50 gr de farine T45

183 gr de farine T55

4 gr de fleur de sel

270 gr de morceaux de chocolat noir concassés

Cookies de Philippe Conticini

Préparation :

Concasser le chocolat à l’aide d’un grand couteau ( attention aux doigts), chemiser deux plaques allant au four en papier sulfurisé.

Préchauffer le four de 180 à 200°C selon le type de four.

Mélanger les poudres ( farine, bicarbonate et le sel).

Travailler le beurre, l’huile et le sucre cassonade pour obtenir une crème bien légère.

Ajouter les blancs et les jaunes, puis les farines, le bicarbonate de soude et la fleur de sel.

Mélanger le moins possible pour éviter que la pâte développe le gluten et les cookies perdent leur friabilité.

A la fin ajouter les morceaux dechocolat sans trop travailler la pâte.

Le chef conseille de les mettre au froid 3h, moi j’ai attaqué direct et je me répète et je peux vous dire que ça donne le vertige tellement que c’est bon.

Faites des boules entre 50 et 60 gr, laissez reposer le plus longtemps possible.

Cuire à 190° pendant 10/15 minutes selon votre four.

Mangez les encore chaud…. C’est divin!

Il est possible de conserver les cookies un jour dans une boite hermétique.

Gateaux secsbiscuitsgouter, Cookies cookies conticini

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Nom de La Recette
Cookies de Philippe Conticini
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