Biscuits secs et sablés Cuisine Algérienne

Croquants au Beurre de Cacahuètes et Raisins Secs

Croquants au Beurre de Cacahuètes et Raisins Secs
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pour nous ces croquants ou croquets comme appelés chez nous, sont les incontournables biscuits du goûter ou de la collation. 

J’aime les varier souvent pour le plus grand bonheur de mon mari qui est un grand fan également. On a grandi avec ces biscuits ou gâteaux secs, séduits par leur goût et le côté croquant irrésistible.

C’était un moyen d’accompagner le café au lait de l’après midi. Tantôt les croquer et tantôt les tremper dans le lait chaud pour les rendre fondants.

Croquants au Beurre de Cacahuètes et Raisins Secs

Croquets aux Raisins Secs 


Je les ai parfumés de beurre de cacahuète qui apporte plus de goût avec les raisins secs. J’ai aussi utilisé du bicarbonate par manque de levure chimique et je trouve que le goût est meilleur.

Je vous ai partagé plusieurs variantes afin de vous prouver à quel point on les apprécie. Vous pouvez consulter d’autres recettes ICI et ICI et ICI etc… 

Je vous donne les quantités utilisés sachant que c’est pour 5 boudins ou deux plaques afin d’avoir une idée. Rien ne vous empêche de diviser ou de diminuer les quantités.

Croquants au Beurre de Cacahuètes et Raisins Secs

Ingrédients :

5 oeufs
280 g de sucre
26 cl d’huile
3 g de sel
2 c à s pleines et bombée de beurre de cacahuètes
10 g de bicarbonate
120 g de raisins secs noirs
700 à 710 g de farine
Dorure :
1 jaune d’oeuf
Un peu de café soluble
1 c à s de lait
Graines de sésame

Croquants au Beurre de Cacahuètes et Raisins Secs

Préparation :

1- Préchauffer le four à 200°C et chemiser de plaques de papier de cuisson.

2- Dans la cuve du robot ou un récipient à l’aide d’un batteur, mettre les oeufs, le sucre, le sel, le beurre de cacahuète et fouetter afin de blanchir l’appareil.

3- Ajouter l’huile en filet tout en fouettant. Mélanger la farine avec le bicarbonate et les raisins secs. Les ajouter à la maryse afin d’obtenir une pâte qui colle légèrement aux mains. 

4- Huiler légèrement les mains et prendre une part ( en gros 5 parts), la bouler et la rouler en boudin régulier à la taille de la longueur de la plaque. Les déposer, les abaisser un peu et à l’aide d’une corne lisser les côtés.

5- Mélanger le jaune d’oeuf, le lait, le café. Dorer les barres de pâtes et effectuer des traits en diagonale avec une fourchette. Parsemer de graines de sesame.

6- Enfourner pour environ 20 à 25 minutes. Les sortir les couper en biseau et les remettre pour dorer les cotés coupés.

Croquants au Beurre de Cacahuètes et Raisins Secs

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Croquants au Beurre de Cacahuètes et Raisins Secs
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