Entremets

Flan Coco Caramel

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous propose un des meilleurs flans que j’ai réalisé, ce flan caramel et coco est un régal pour les papilles.

Perso je suis hyper fan du flan dans tous ces états, j’ai testé ce flan l’année dernière en utilisant toute la boite de lait, my god il était hyper sucré.

Avec ce dosage vous aurez un flan correct et le zeste de citron apporte de la fraîcheur et la légèreté.

Flan au Caramel et Noix de Coco

J’ai utilisé des moules en revêtement et qui se démoulent facilement, vous pouvez egalement utiliser des ramequins en céramique.

La cuisson est importante pour avoir un flan qui se tient bien et une belle cuisson uniforme sans accélerer la cuisson du caramel.

Ingrédients :

350g de lait concentré sucré

450g de lait de coco

6 jaunes d’oeuf et 1 oeuf

85 g de noix de coco rapée finement et de bonne qualité

1 c à c de vanille

1 pincée de sel

1 c à c de zeste de citron jaune non traité.

Ingrédients pour le caramel :

80g de sucre pour le caramel sec.

Préparation du caramel :

1- Préparer les moules, car le caramel fige rapidement.

2- Dans une petite casserole, chauffée au préalable sur un feu moyen.

3-Verser le sucre en 3 fois, une fois le sucre a fondu, on ajouter l’autre partie.

4- Répartir le caramel dans les moules.

Préparation de l’appareil à flan :

1- Mélanger tous les lngrèdients à l’aide d’un fouet manuel.

2- Verser l’appareil équitablement dans les moules.

3- A cuire dans un bain marie bouillant à 200°c pour 45mn.

4- Réserver au froid plusieurs heures avant de le déguster froid.

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Nom de La Recette
Flan Coco Caramel
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3 Comments

  • C’est un régal ce flan ! je l’adore ! en plus c’est hyper simple à faire, tout pour plaire. Je vois que tu mets du lait coco et moins de coco râpée il faudrait que je fasse l’expérience ! merci ma gentille assia ! gros bisous

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